Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Капитан первого ранга в Петербурге трудоустроил инженеров, а их зарплату забирал себе

Всего он перевел на банковские счета более 5,2 миллиона рублей
Капитана оштрафовали на 3,5 миллиона рублей.

Капитана оштрафовали на 3,5 миллиона рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Петербурге суд вынес решение в отношении капитана первого ранга Репешева, который фиктивно трудоустроил двух инженеров, а их зарплату перечислял на банковские счета и потом забирал себе. При этом деньги он тратил на покупку материальных ценностей и ремонт для одного из институтов ВМФ, в котором занимал должность.

- Репешев и М. договорились о получении подсудимым денежных средств под видом выплаты заработной платы формально трудоустроенным в судостроительную компанию и не исполняющим трудовые обязанности инженерам, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

За свою «работу» инженеры получали реальную зарплату. За все время было переведено более 5,2 миллиона рублей, а указанная сумма передавалась Репешеву по частям при личных встречах.

Деньги капитан первого ранга хранил в своем кабинете и по мере необходимости тратил на покупку материальных ценностей и на ремонт в институте. Суд назначил ему штраф в размере 3,5 миллиона рублей и запретил занимать государственную должность на четыре года.