Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Новости17 декабря 2009 10:12

В Новгородской области становится меньше безработных

Плохая ситуация только в Парфинском районе, где закрылся комбинат по производству фанеры
Источник:kp.ru

Не смотря на то, что во всей стране кризис, безработица в Новгородской области снижается. Сегодня официально безработными считаются 7 906 человек. Это уже на 54 человека меньше, чем было в начале месяца.

- Предприятия, которые оказались в зоне финансового риска, участвовали в программе «Снижение напряженности на рынке труда в Новгородской области», - рассказывает заместитель председателя комитета труда и занятости населения по Новгородской области Владимир Иванов. - Это позволило сохранить рабочие места. Просто народ перешел на сокращенный режим. Сейчас на временных работах занято свыше семи тысяч человек.

Высокий уровень безработицы остается в Парфинском районе. Там из-за проблем с фанерным комбинатом, который закрыли, без работы остался почти весь поселок. Сейчас в Парфино сидят без работы около восьмисот человек. Хотя ситуация вокруг «фанерки» потихоньку стабилизируется. Уже найден новый инвестор и даже в ограниченном режиме начался выпуск продукции. Назад позвали более 250 человек. В ближайшее время планируется привлечь на работу еще столько же.

В целом же уровень безработицы в Новгородской области один самых низких в России. По Северо-западу уступает лишь Петербургу и Ленинградской области.