Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Суд Петербурга продлил стражу водителю упавшего в Мойку автобуса

Водителю упавшего в Мойку автобуса продлили содержание под стражей до 9 октября
Водитель автобуса, рухнувшего в Мойку, пробудет под стражей еще три месяца. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Водитель автобуса, рухнувшего в Мойку, пробудет под стражей еще три месяца. Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Почти два месяца прошло с момента страшного ДТП на Поцелуевом мосту, когда лазурный автобус упал в Мойку, в результате чего погибло семь человек. Выжил только один пассажир, а также сам водитель. Его тогда отправили под стражу до 9 июля по обвинению в нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть более двух лиц. Но выйти из СИЗО у него не получится, так как суд продлил меру пресечения еще на три месяца. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- Продление срока содержания под стражей Рахматшоха Курбонова вызвано необходимостью выполнения большого объема запланированных следственных и процессуальных действий, а также того, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания такой меры пресечения, не изменялись, - указали следователи.

Сторона защиты просила изменить меру на домашний арест или запрет определенных действий, но суд был непреклонен. Под стражей Курбонов пробудет до 9 октября.

Ранее KP.RU сообщал, что в Дагестане в парке аттракционов рухнула карусель с детьми.