Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-11°
Boom metrics
Новости18 декабря 2009 11:20

Обвиняемый в подрыве «Невского экспресса 2007» оскорбил прокурора

В Новгородском областном суде прения сторон по подрыву поезда могут начаться уже в конце декабря
Источник:kp.ru

Судебное заседание началось с того, что обвиняемый Саламбек Дзахкиев продолжил давать показания. Он пояснил суду, что в родственных связях с другим обвиняемым по этому делу Макшарипом Хидриевым не состоит. Напомним, Макшарип в своих первых показаниях утверждал, что Дзахкиев приходится ему дальним родственником по линии отца, однако, потом отказался от своих показаний вовсе.

- Я лишь один раз, лет 5-6 назад видел в Ингушетии Хидриева, больше я его не видел, - пояснил суду Дзахкиев.

Так же на прошлом слушании дела. Дзахкиев утверждал, что когда он пребывал в Самаре, участвовал понятым в ДТП. Прокурор, сделав запрос в ОВД Самарской области, с 20.07.2007 по 20.08.2007 подтверждения словам Дзахкиева не получил.

- Опрошенные жильцы дома по улице Зои Козьмодемьянской в Самаре Саламбека не видели, - говорил суду прокурор Александр Брусин. Мы показывали фотографии, на которых был изображен подсудимый и ни кто его не узнал.

- Вы что мне шьете дело, - кричал обвиняемый Саламбек Дзахкиев прокурору, - вы им фотку показывали, где я весь избитый, бородатый, грязный. Конечно, они меня не узнают, я там как бомж.

Тем временем адвокат Хидриева Тимур Юнусов ходатайствовал об отмене восьми показаний тех, кто опознал его подзащитного.

- Всем свидетелям были предоставлены всего лишь три фотографии, на которых были изображены два родных брата Хидриева и он сам, - пояснил адвокат.

По мнению Юнусова это является нарушением. Гособвинитель попросил у суда полчаса на подготовку достойного ответа для адвоката.

- Нарушений здесь никаких нет, - парировал прокурор Брусин. Все свидетели вызывались в суд, где были допрошены и еще раз подтвердили свои показания.

Суд поддержал прокурора, и отказал в ходатайстве Юносову. Поскольку никаких нарушений в ходе следствия не увидел.

Адвокат Дзахкиева Наталья Тесленко ходатайствовала еще раз об оглашении допроса одного из свидетелей Дзахкиева. На что тоже получила отказ, так как данный свидетель даже в суд не вызывался и зачитывать его показания бессмысленны.

Этот отказ привел в ярость обвиняемого Дзахкиева.

- Вы только и можете слушать этого барана, - кричал Дзахкиев судье, имея в виду прокурора, за что получил замечание. Я больше вообще не хочу сюда приходить, посадите меня тогда, без всякого суда. Вы только этого и хотите.

Суд продолжался, несмотря на реплики обвиняемого, не впервой уж.

Судья Янушко напомнил адвокатам о том, что первые прения сторон могут уже начаться 29 декабря.

Следующие заседания суда пройдет 24 декабря.