Санкт-Петербург

Евгений Плющенко поборется за «золото» в Петербурге

Две недели назад знаменитому фигуристу сделали операцию на колене, но это не помешает ему выступить на Чемпионате страны
Плющенко придется побороться за путевку в Ванкувер

Плющенко придется побороться за путевку в Ванкувер

Накануне главного российского старта по фигурному катанию появились слухи о том, что вернувшийся в любительский спорт Евгений Плющенко якобы попадает в Ванкувер автоматически, за прошлые заслуги. Однако, как удалось выяснить «Комсомолке», информация не соответствует действительности. Евгению снова надо на равных со своими молодыми конкурентами бороться на отборочном предолимпийском турнире за право попадания в Канаду.

- У нас ни для кого привилегий нет. Каждый должен доказывать свою состоятельность и готовность к Олимпиаде в честной спортивной борьбе, - ответил на вопрос «КП» президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. – А об операции, которую две недели назад сделали Евгению, честно говоря, и говорить не стоило - была проведена незначительная процедура. Ничего удивительного в самом факте нет – фигуристы усиленно готовятся, нагрузки большие, и микротравмы и рецидивы, конечно, случаются. Это обычная жизнь спортсмена. Мы накануне старта разговаривали с Алексеем Мишиным, и он сказал, что Женя самым серьезным образом настроен на выступление на Чемпионате России, и его подготовка идет по плану.

Мужчины-одиночники в Петербурге с 24 по 27 декабря будут бороться всего за две путевки на Олимипиаду в Ванувере. Парадокс заключается в том, что на российских женщин-одиночниц, которые в мировом рейтинге заметно уступают нашим мужчинам, выделено три путевки. За два места в олимпийском самолете Евгений Плющенко поспорит с Сергеем Вороновым и Артемом Бородулиным.