Санкт-Петербург

Тимощук и Погребняк попали в список худших трансферов Германии

Бывшие зенитовцы не оправдали надежд
Экс-капитан "Зенита" стал номером "Два" в списке немецких неудачников

Экс-капитан "Зенита" стал номером "Два" в списке немецких неудачников

Под конец года подведение итогов – обычная вещь. Вот и в Германии по осени цыплят считают. Что принес футбол немцам в годе 2009 году?

Немецкий журнал Bild.de вычислил самые неудачные переходы футболистов в чемпионате Германии-2009. Первое место в этом не самом завидном списке занял белорус Александр Глеб. В 2009 году он перешел в «Штутгарт» из испанской «Барселоны». По всей видимости, плеймейкер так и не оправдал надежд немецких покупателей. Его переход и стал самым «неудачным» в 2009 году.

А вот второе место занял переход бывшего стоппера петербургского

«Зенита» Анатолия Тимощука. Украинский полузащитник занял второе место в рейтинге самых неудачных трансферов футбольных клубов Германии.

Кроме того, еще один бывший игрок «Зенита» попал в этот рейтинг. Экс-форвард сине-бело-голубых Павел Погребняк «засветился» в Германии. Новичок «Штутгарта» занял девятое место в «списке неоправданных надежд» нынешнего чемпионата Германии.

Еще один игрок из восточной Европы так и не смог заиграть в немецкой бундеслиге: Марсело Морено из донецкого «Шахтера» так и не стал лидером бременского «Вердера».