Санкт-Петербург

Коммунисты нажаловались на Джеймса Кэмерона в ФСБ и Интерпол

Режиссер «Аватара» «опустошил» российский бюджет на 60 миллионов долларов
"Аватар" не дает покоя коммунистам Петербурга

"Аватар" не дает покоя коммунистам Петербурга

На днях в Интерпол и ФСБ России отправилось занятное письмо. Написали его коммунисты Петербурга. Фильм "Аватар" жить им спокойно точно не дает. Если раньше красные только обвиняли режиссера картины в плагиате, то теперь они перешли к активным действиям. Активисты требуют арестовать Кэмерона и отобрать у него деньги за прокат ленты, по крайней мере сборы в России, а их без малого - 60 миллионов долларов.

- Кэмерон и его подручные разработали схему хищения интеллектуальной собственности с целью наживы и опустошения государственного бюджета РФ, - жалуются коммунисты.

Оказывается, режиссеру не хватило денег на съемки своего фильма про опыты над людьми, и «чтобы спастись от кредиторов» он за помощью обратился в ЦРУ США, похитил из России книги и фильмы советских фантастов.

- На их основе Кэмерон и доснял свой фильм, а затем продал его РФ, как якобы самостоятельное произведение Голливуда, - подытожили красные.

Коммунисты даже список «краденного» составили. Туда вошли циклы романов братьев Стругацких и писателя-фантаста Сергея Снегова, произведения писателя и «друга пионеров» Кира Булычева и многих других. Свои сюжеты, героев, «хороших зверушек» режиссер так же позаимствовал у различных иностранных авторов. На это коммунисты обращают «особое внимание Интерпола».

Требования активисты выдвинули конкретные: задержать Джеймса Кэмерона и разобраться.

- А пока будет идти расследование демонстрацию фильма прекратить, копии фильма из кинотеатров и DVD из магазинов изъять, - советуют ведомствам коммунисты.

Так же необходимо исключить вероятность «соучастия в возможном преступном сообществе, возглавляемом Д. Кэмероном» директоров кинотеатров и распространителей видеопродукции. Отдельное расследование требуют провести «на предмет пропаганды насилия над личностью и бесчеловечных опытов над людьми».