2018-02-22T06:41:18+03:00

Команда Виталия Петрова обратилась к Премьер-министру России

Сумму вступительного взноса без поддержки государства не осилить
Изменить размер текста:

Чтобы участвовать в гонках Формулы-1 пилоту команды Renault F1 нужно внести взнос в 15 миллионов евро – деньги немалые. Отец гонщика Виталия Петрова решился заложить свое имущество и бизнес, чтобы получить ссуду в банке в 7 с половиной миллионов евро. А коллеги новоиспеченного пилота французской конюшни обратились к Владимиру Путину с просьбой поддержать первого в истории российского гонщика Ф-1, которого они считают перспективным специалистом и надеждой всей команды. В общей сложности было отправлено четыре письма. Их подписали и гонщики «Рено», и председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе и главный государственный инспектор ГИБДД России Виктор Кирьянов.

- Мы ждем ответа, - сказала менеджер автогонщика Оксана Косаченко. – Времени еще прошло не так много.

Между тем, в прессе появились сообщения о том, что если до первого марта залоговая сумма не будет внесена, то контракт спортсмена из Выборга окажется под угрозой срыва.

- Это недостоверная информация, - успокоила «Комсомолку» Оксана Косаченко. – Контракт на 2010 год заключен - Виталий проведет за команду все 19 Гран-При чемпионата мира FIA Формулы 1. И он уже серьезно готовится к соревнованиям. Да, финансовые сложности существуют, но мы надеемся, что они решатся - сейчас как раз обсуждается возможность открытия Фонда Виталия Петрова.

Отец пилота - Александр Петров - сообщил корреспонденту "КП", что накануне он подписал договор о кредите и несколькими траншами начнет переводить первую половину вступительного взноса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: