Санкт-Петербург

Новгородские врачи спасли десятилетнего мальчика, отравившегося алкоголем

А вечером откачивали школьницу, отравившуюся таблетками
Детей на скорой отправили в больницу

Детей на скорой отправили в больницу

Девятое февраля для реанимационной бригады новгородской скорой было «горячим». Но результат налицо - две спасенные детские жизни. Десятилетнего Ваню Егорова (имя и фам. изменено – прим. авт.) откачивали после внушительной дозы алкоголя. А двенадцатилетнюю Риту Андрееву (имя и фам. изменено – прим. авт.) вернули с того света, после того, как она наглоталась таблеток.

В понедельник к родителям Вани приходили гости, во взрослых посиделках не обошлось без спиртного. Ближе к ночи все взрослые разошлись, Ваня уже спал. Утром ребенок стал собираться в школу. Остатки вчерашнего веселья еще красовались на столе. Мальчик решил попробовать, что же такое пьют родители. Любопытство до добра не довело, на уроках ребенку стало плохо. Учителя вызвали скорую.

- Когда мы приехали, ребенок спал, - рассказали «Комсомолке» медики. - Возможно, мальчик отравился водкой.

Ваню привели в сознание, а затем отвезли в детскую городскую больницу.

В случае же с девочкой, возможно, была попытка самоубийства. Рита была невменяема и не смогла объяснить, почему она наелась таблеток. Ее так же доставили в детскую больницу в отделение реанимации.

Медики недаром подозревают попытку суицида. Соседи называют Риту «девочка с характером».

- От нее одни неприятности - в милицию забирали, уже выпивала, - рассказывает соседка Риты Елена. - Жалко девчонку, родители за ней не смотрят, сами пьют.

- В данный момент девочка находится в реанимации, - рассказала «Комсомолке» врач – реаниматолог детской ЦГКБ Вера Булатова. – Ее состояние сейчас оценивается как удовлетворительное, через несколько дней маленькую пациентку отправят в психоневрологический диспансер на обследование. Мальчик в тот же день был отпущен домой.