Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
13 февраля 2010 7:37

Парковку "чет-нечет" продлили до 1 марта

В Петербурге продолжают разгребать снежные завалы

Чиновники комитета по транспорту решили внести изменения в собственное распоряжение. Напомним, 13 января, оценив катастрофичную обстановку на улицах, они издали распоряжение: по четным числам месяца запрещено парковаться на четной стороне улиц, по нечетным - на нечетной (подробнее читайте Из-за уборки снега Петербург лишится половины парковочных мест).

Срок действия этого документа должен был закончиться вчера, 12 февраля. Однако изменения в планы комитетчиков внесла петербургская погода, регулярно на протяжении этого месяца подсыпающая снежку. В итоге ограничение пришлось продлить.

- Парковаться по принципу "чет-нечет" автомобилистам придется до 1 марта, - сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

Правда, если в первый день весны это ограничение все же снимут, наслаждаться вольготной стоянкой водителям придется недолго. Уже к середине месяца чиновники, теперь уже из комитета по благоустройству и дорожному хозяйству пообещали поставить новые ограничительные знаки.

- Уже к середине марта, в Петербурге на 200 улицах обозначат стоянки по принципу «чет-нечет», - сообщили в КБДХ. - К следующему зимнему сезону такие дорожные знаки планируется установить на большинстве улиц и магистралей города. (подробнее в материале Новые дорожные знаки ограничат парковку).