Санкт-Петербург

Коммунисты Петербурга: Хиль потерял бдительность

Скандальная партия призывает певца не ездить в Америку и не принимать американских подачек
Коммунисты Петербурга просят Хиля не уезжать на запад

Коммунисты Петербурга просят Хиля не уезжать на запад

Фото: Илья СМИРНОВ

Врага надо знать в лицо и уметь вычислять везде и в любой ситуации. Видимо именно этим девизом и руководствовались Коммунисты Петербурга и Ленобласти, когда объявили, что стартовала компания по "превращению лирической советской мелодии в вульгарный американский шлягер".

Напомним, пару дней назад западное Интернет-сообщество просто взорвал вокализ Эдуарда Хиля, впервые исполненная им больше сорока лет назад. В Сети появилось множество пародий на шлягер «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». Автор одной из них звезда фильма "Бесславные ублюдки" Кристофер Вальтц (подробнее читайте Эдуард Хиль: "Пародии на "Трололо" - просто песня")Эдуард Хиль: "Пародии на "Трололо" - просто песня").

Коммунистам бы порадоваться: покоряем западную культуру. Ан, нет. Обиделись и расстроились. Мол, вот куда Вас, Эдуард Анатольевич, завел абстрактный гуманизм и политическая близорукость. А в Америке Вас уже, между прочим, называют презрительно "мистер Трололо" и размещают изображение на картонных кружках для бездомных. Вам бы потребовать соблюдения авторских прав и прекрашения глумления над песней о советском передовике-ударнике, возвращающемся домой из поездки на прогнивший запад, а Вы...

- Хиль подобострастно благодарит шоу-бизнес США за организацию провокационной компании, - ужасаются партийцы. - Он даже согласился выехать туда и выступать на грубо сколоченных сценах южных штатов, где до сих пор линчуют негров. К приезду Хиля уже подготовлены продажные репортеры, которые будут снимать, как некогда гордому советскому певцу куклуксклановцы и русофобы швыряют мятые доллары и центы в дырявую ковбойскую шляпу. Куда смотрела первичная партийная организация, расположенная по месту жительства Хиля?!

- Одумайтесь Эдуард Анатольевич, - взывают к патриотизму Хиля коммунисты.- Не надо туда ехать, не надо принимать американских подачек, не допускайте замены персонажа песни - скромного рабочего паренька на пьяного и развязного ковбоя, чего хочет Уолл-Стрит.

Но в стойкости Хиля взывающие к ней не уверены. Поэтому уже разработали вариант поведения певца, если его-таки "удастся выманить из России".

- Мы надеемся, что певец займет активную гражданскую позицию, превратит свой вояж в страстный призыв к прекращению гонки вооружений, в протест против установки в Европе баз противоракетной обороны, проявит солидарность с американскими индейцами, исполнит бесплатные концерты для американских коммунистов и посетит в тюрьме Леонардо Пелтиера, - пишут в своем воззвании партийцы.