Роберт Рантала заживет счастливо, согласно плану

Его родители заключили договор с органами опеки
Роберта ждет спокойная и счастливая жизнь.Роберта ждет спокойная и счастливая жизнь.
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 марта Инга Рантала и ее муж Вели-Пекка подписали с органом опеки города Турку договор о воспитании сына, документ назвали планом «счастливой жизни».

- Ингу и Вели-Пекка Ранталов полностью восстановили в правах на ребенка. Иск, который подавали соцработники о лишении родительских прав, отозван, - рассказал адвокат семьи Йохан Бекман.

Представители генерального консульства РФ тоже присутствовал на подписании соглашения. План рассчитан до 18 июня 2010 года, в последствии, его возможно продлят. До этой даты матери и отцу необходимо десять раз появится в социальной службе и рассказать об обстановке в семье. Органы соцопеки обещали оставить Роберта с родителями и не подавать новый иск, только в случае его нормальной и спокойной жизни дома. Проверяющая комиссия навестит дом Ранталов четыре раза. Гости посмотрят в каких условиях живет и воспитывается Роберт. Все визиты социальных работников будут сопровождать российские дипломаты.

Школа тоже сделает свой вклад в счастливую жизнь Роберта. Его оставили в том же учебном заведении, но перевели в другой класс. Теперь мальчик с двойным гражданством, серьезно займется изучением русского языка. А учителя каждую пятницу будут отчитываться о поведении и успеваемости мальчика.

Напомним, семилетнего Роберта забрали из семьи в начале февраля. Органы соцопеки поместили его в приют и подали иск о лишении родительских прав его матери и отца. История получила крутой поворот, когда в финский город приехал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. 15 марта Роберт сбежал домой из школы и до сих пор находится с семьей.

Читайте также: Роберт Рантала останется дома

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: