Санкт-Петербург

Николай Валуев променял ринг на подиум

Петербургский боксер попробовал себя в роли модели на Неделе моды в Москве

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев все никак не может договориться о бое с Виталием Кличко. Однако не только одним боксом занята голова у спортсмена. На минувших выходных он попробовал себя в роли модели на Неделе моды в Москве.

Валуев принял приглашение модного столичного дизайнера Ильи Шияна и согласился выйти на подиум в его нарядах. Компанию боксеру составили другие российские звезды: певец Дима Билан, стилист Сергей Зверев, «Мисс России-2010» Ирина Антоненко, актриса Наталья Андрейченко и абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина.

Русский гигант представлял олимпийскую коллекцию одежды. Все декорации были выполнены в античном стиле, ведь именно Греция и стала родиной главных спортивных состязаний. Однако Валуев вопреки ожиданиям, вышел не в тоге и сандалиях, а в модной кожаной куртке, в кожаных черно-коричневых штанах и коричневых туфлях. Модельер использовал для этого наряда кожу крокодила и питона. Боксер старался как мог: он мило улыбался объективам фотокамер, и всем своим видом показывал, что чувствует себя в новой роли весьма комфортно

- Никаких специальных уроков перед показом я не брал. Так справился, - объяснил Николай Валуев после шоу. – Мне понравилось участвовать в модном показе. Это был несложно. Поверьте, это гораздо легче, чем выходить на ринг.

Зрители тоже приняли питерского спортсмена хорошо. Он внес заметное разнообразие в стройные и однотипные ряды профессиональных моделей. Однако сам спортсмен из врожденной скромности отказался признавать себя главной звездой дефиле.

- У меня не настолько развито самомнение, чтобы называть себя «изюминкой» этого шоу, - улыбнулся боксер. – Да и вообще, становиться моделью я не планирую, но если подвернется случай, как сейчас, то может и соглашусь повторно выти на подиум.

Под занавес показа Валуев вышел к зрителям с олимпийским факелом в руке. Искусственное пламя полыхало в мощной руке гиганта, придавая ему и без того воинствующий вид.