Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Старшую дочь "бедной мамы" судья и прокурор допросили без свидетелей

Продолжается процесс по громкому делу Веры Камкиной [видео]
Источник:kp.ru

В первой половине заседания выступили представители органов опеки, Дома ребенка и приюта, где содержатся дети Веры Камкиной.

Напомним, малышей забрали еще в начале года. Органы опеки обвинили горе-мамашу в том, что она совершенно не следит за дочерьми и сыном. Да к тому же, за женщиной числится астрономический долг за квартиру - 140 тысяч рублей. В ситуацию с Верой Камкиной вмешалась Светлана Агапитова и Павел Астахов (подробнее читайте в материале Петербурженка лишилась детей из-за бедности). Сегодня в Колпино второй день слушания по этому громкому делу.

Обвиняющая сторона начала с того, что выложила на стол внушительную гору справок о здоровье ребят. Оказалось, что у всех есть проблемы со здоровьем: Лиза и Лариса плохо говорят, им необходима помощь логопеда, Даша и Лиза – тубинфицированы, а у Руслана педикулез. И у всех детей есть проблемы с зубами.

- У Руслана не может быть вшей, - уверенно сказала Вера. – Это неправда, на первое сентября мой мальчик пришел чистенький, беленький, хорошо одетый.

Камкина не раз за время слушаний повторяла, что дети всегда были чистыми.

- Я как могла, старалась, покупала им новенькие кофточки, чтобы были одеты не хуже других, обувь у них вся была по сезону, - заверяла суд женщина.

Тогда обвинение поинтересовалось, почему у детей нет прививок. Камкина призналась, дескать, совсем не хотелось ходить по врачам, очень уж долго.

- Вначале три анализа, потом еще два, - объяснила она.

- И вы считаете, что это нормально? – удивился представитель прокурора. – Нормально то, что дети содержались в таких условиях, никуда не выезжали?

- Главное – чтобы в семье любовь была, - тихо сказала Вера.

Еще обвинение волновал вопрос, почему мать не побежала в суд, в органы опеки, общественные организации, сразу же после того, как детей забрали. Она заявилась туда только спустя месяц.

- Я не могу ответить на этот вопрос, - только и сказала Камкина.

После слово дали представителям Дома ребенка.

- Дети безусловно любят свою мать, очень ждут ее, - пояснили воспитатели. – Несмотря на то, что трудности в семье есть, ребятам лучше жить с матерью. Но семья нуждается в патронаже. Мы готовы наблюдать и опекать Веру и ее детей. После в заседании объявили перерыв.

После перерыва, как и было запланировано, суд приступил к допросу старшей дочери колпинской многодетной мамы - Даши. Журналистов и всех остальных присутствующих, не имеющих прямого отношения к допросу попросили на время покинут зал.

- Ваша честь, я прошу провести допрос без свидетелей, чтобы на несовершеннолетних не было оказано никакого психологического давления, - обратился к судье представитель обвинения.

Эту просьбу поддержали и органы опеки и представители ответчика и даже сама Камкина. Она особенно настояла на том, чтобы девочку не снимали телевизионщики, хотя в зале к тому времени не осталось ни одной камеры.

Так что, как только Даша в золотистой курточке и ярко-зеленом шарфике прошла в зал, всем остальным пришлось выйти.

Забота о психологическом состоянии девочки на самом деле вполне понятна. Хотя Даша и не производит тягостного впечатления, на самом деле она очень сложный ребенок. Об этом говорили и учителя девочки, и заведующая детдома, куда отправили детей.

- Даше сейчас приходится особенно нелегко, - объяснила заведующая. - Она очень страдает без мамы и переносит расставание с ней намного тяжелее, чем остальные дети.

Проблемы усугубились и у других дочерей Веры.

- У Лизочки и так раньше были проблемы с речью, а с тех пор как ее забрали из семьи, они усилились, - рассказала Камкина.

Напомним, сегодня в Колпинском суде проходят слушания по делу о лишении многодетной матери родительских прав. Свои показания уже дали представители органов опеки, Дома ребенка и приюта, где содержатся дети Веры Камкиной (подробнее читайте У детей Веры Камкиной обнаружили вшей).