Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
5 апреля 2010 13:10

Петербуржец заказал за 40 тысяч рублей убийство родителей

Молодой человек захотел стать единственным владельцем однокомнатной квартиры
Источник:kp.ru

Тела мужчины и женщины, буквально расстрелянных в упор, обнаружили соседи и тут же сообщили в милицию. Кому было выгодно убийство семейной пары – мужа, работавшего водителем и жены – сотрудницы одной из городских поликлиник, долго гадать не пришлось. Практически сразу же по подозрению в страшном преступлении был задержан сын убитых. Как потом оказалось, он не раз спорил с родителями из-за однокомнатной квартиры, где проживало семейство, требовал переписать имущество на себя. Мать с отцом были против, они давно стали подмечать, что с сыном твориться что-то неладное – нигде не работает, влез в крупные долги.

- Молодой человек попросил своего приятеля, чтобы тот через Интернет нашел киллера, заплатить за убийство предложил сравнительно немного – 40 тысяч рублей. Сейчас все подозреваемые задержаны, возбуждено уголовное дело, - сообщили оперативники.

- К сожалению, в современном обществе так формируется отношение к семье, к родителям на уровне окружения: «У меня есть квартира, машина, мама, папа, телефон и т.д. Продал квартиру - купил машину. Убил маму и папу - получил квартиру», - комментирует произошедшее психолог Борис Венедиктов.