Новости8 апреля 2010 7:20

Модель Анна Мезенцева: "Наши конкурсы – каменный век!"

Лже-София Рудьева ответила на вопросы «Комсомолки» [видео]
Источник:kp.ru

Скандал, грозивший перерасти в международный, зачах на корню. В суд никто так и не подал, да и девушка, выдававшая себя за "Мисс Россия" Софию Рудьеву, вскоре выбыла из шоу. Напомним: в Германии в проекте из жизни топ-моделей появилась девушка, которая называла себя «Мисс Россия-2009». Правда, она присвоила себе не имя петербурженки Софии Рудьевой, а всего лишь титул. Имя модель Анна Мезенцева, кстати, тоже родом из Петербурга, и не скрывала. Мы сразу же попытались связаться с Анной. И вот она нам ответила.

По ее мнению, вся эта история с титулами раздута, потому что кому-то явно не хватает скандалов. В родном Петербурге девушка, к сожалению, бывает редко, поэтому согласилась ответить по интернету на вопросы корр. «КП».

- За моими плечами - 16 национальных и международных конкурсов, глупо было перечислять все мои титулы. Вот меня и «обозвали» так ("Мисс Россия"- ред.). Это сокращенный вариант, - прояснила Мезенцева неразбериху с титулами.

- А как вы попали в это шоу?

- Моя лучшая подруга посоветовала отправить анкету. Я это и сделала. А потом меня пригласили на кастинг, в котором участвовала 21 тысяча девушек.

- Понравилось ли вам шоу?

- Мне понравилось, так как это небольшая школа жизни и новый виток в моей профессиональной карьере. Участие и прохождение в топ 20 дало возможность показать Европе, что наши девушки говорят на трех языках, заканчивают вузы и реализуют мечты.

- Как вы относились к замечаниям жюри, той же Хайди Клум, которая попросила вас смыть слишком яркий макияж?

- Мои поклонники уверены в том, что такие реплики - результат зависти Хайди и ее страх. Но от себя лично могу сказать - эти замечания мне помогли. Теперь, когда я живу и работаю в Майами, без косметики чувствую себя свободнее.

- Как относились к вам девушки из других стран?

- Я знаю, что многие меня уважали. Девочки учились у меня, я их поддерживала. Знаю, что это впервые за историю многих конкурсов русская модель пробивается наверх и, без сомнения, именно этот момент - результат как положительного отношения, так и негативного, так как любая страна хочет гордиться своими гражданами, а не иностранцами.

- Вы учились в МГУ, да еще на немецком отделении, почему?

- Я жила некоторое время в Германии. Это моя вторая родина. Когда вернулась в Россию, не представляла себя в другой профессии.

- Будете ли работать по специальности?

- Нет, так как это слишком скучно. Я человек творческий: пишу книгу, увлекаюсь кинематографией, люблю петь и учусь режиссуре. Моей специальности мне было бы мало.

- А теперь вы живете в Майами, если мы правильно поняли. Как так получилось?

- Я профессиональная модель, которая теперь по приглашению специалистов Universal Pictures работает моделью в США. Я работаю с фотографами Victorias Secret, лучшими фотографами fashion-индустрии в мире. Уже получила 2 предложения из Голливуда сниматься в большом кино. В сентябре я для этого переезжаю в Лос-Анджелес.

- Знакомы ли вы с Софией Рудьевой?

- Нет.

- Как вообще относитесь к нашим отечественным конкурсам, через многие из которых прошли? Честное ли в них судейство?

- Знаю всю подноготную отечественного «шоу-биза», поэтому и уехала из России. Единственная страна, которая дает равные права всем - это США. Нам до этого далеко. Если дирекция национального конкурса разрешает участие девушкам только до 21 года, то мисс Вселенная, например, заботится об участницах аж до 27 лет! Какие уж тут равные права? Наш конкурсный мир переживает каменный век.

- Какие планы на ближайшее время?

- Очень много съемок, а потом подготовка с профессиональным тренером для съемок в кино.

- Мы слышали, что вы помолвлены. Можете ли сказать, кто Ваш избранник? Когда свадьба? И где она будет проходить? Может быть, в Петербурге? И где живут Ваши родители - до сих пор в Питере или тоже за границей?

- А вот это уж совсем личная информация!