2010-04-08T14:46:03+03:00

Для Плющенко состряпали «Золото Ванкувера»

Спортсмен предложил засушить кондитерский шедевр на память [фото]
предоставлено Ириной Кошевой
Изменить размер текста:

Евгению Плющенко в пору открывать свой собственный «Музей чудес». Чего только не дарят спортсмену, чтобы доказать всеобщую признательность. И квартиры, и машины, и дорогие телефоны. Несут фигуристу даже кусты плюща и баллончики с кислородом.

После неудачи фигуриста в Ванкувере признание россиян обострилось. «Поощрительные призы» для Плющенко потекли со всех сторон необъятной России: Якутия шлет золото на народную медаль, Культурная столица, как всегда, удивляет шедеврами. На этот раз – кулинарными. Фигуристу вручили «народный» торт в виде золотой медали.

- Мы хотели порадовать Женю, - рассказывает кондитер Ирина Кошевая. - За вечер состряпали с напарником трехкилограммовую медаль из белого бисквита, йогуртового крема, персиков и марципана. Украсили его ленточкой из мягкой мастики, похожей на сливочный ирис. Угощение получилось низкокалорийным, потому что спортсменам нельзя есть много сладкого.

В конце марта, после программы Плющенко на концерте «Короли льда», кулинары пробрались к гримерке спортсмена. «Золотую медаль» вручали без лишней помпезности, прямо в холле.

- Женя очень обрадовался, хотел засушить торт и на память оставить, - улыбается Ирина. - Ведь это для него двойная награда: и сладость, и народное признание. Я ему пообещала, что позже сделаю небольшую марципановую медаль, которую можно хранить несколько лет.

Рецепт торта «Золото Ванкувера»

Белый бисквит, с минимальным содержанием муки и сахара (по желанию можно добавить протертые орехи).

Крем из взбитого йогурта.

Фрукты: консервированные и свежие персики.

Все уложить слоями, накрыть «полотном» из «золоченого» марципана.

Прикрепить ленту из мягкой мастики и уложить на блюдо.

Приятного аппетита.

Кстати

Бисквитную награду вручили и партнеру Плющенко, скрипачу Эдвину Мартону. Свою фруктово-марципановую скрипку музыкант хотел попробовать сразу же, но под рукой не оказалось ни ножа, ни блюдца.

А в ноябре прошлого года сладкий подарок с фотографией получил Илья Авербух.