Евгению Плющенко в пору открывать свой собственный «Музей чудес». Чего только не дарят спортсмену, чтобы доказать всеобщую признательность. И квартиры, и машины, и дорогие телефоны. Несут фигуристу даже кусты плюща и баллончики с кислородом.После неудачи фигуриста в Ванкувере признание россиян обострилось. «Поощрительные призы» для Плющенко потекли со всех сторон необъятной России: Якутия шлет золото на народную медаль, Культурная столица, как всегда, удивляет шедеврами. На этот раз – кулинарными. Фигуристу вручили «народный» торт в виде золотой медали.- Мы хотели порадовать Женю, - рассказывает кондитер Ирина Кошевая. - За вечер состряпали с напарником трехкилограммовую медаль из белого бисквита, йогуртового крема, персиков и марципана. Украсили его ленточкой из мягкой мастики, похожей на сливочный ирис. Угощение получилось низкокалорийным, потому что спортсменам нельзя есть много сладкого.В конце марта, после программы Плющенко на концерте «Короли льда», кулинары пробрались к гримерке спортсмена. «Золотую медаль» вручали без лишней помпезности, прямо в холле.- Женя очень обрадовался, хотел засушить торт и на память оставить, - улыбается Ирина. - Ведь это для него двойная награда: и сладость, и народное признание. Я ему пообещала, что позже сделаю небольшую марципановую медаль, которую можно хранить несколько лет.Рецепт торта «Золото Ванкувера»Белый бисквит, с минимальным содержанием муки и сахара (по желанию можно добавить протертые орехи).Крем из взбитого йогурта.Фрукты: консервированные и свежие персики.Все уложить слоями, накрыть «полотном» из «золоченого» марципана.Прикрепить ленту из мягкой мастики и уложить на блюдо.Приятного аппетита.КстатиБисквитную награду вручили и партнеру Плющенко, скрипачу Эдвину Мартону. Свою фруктово-марципановую скрипку музыкант хотел попробовать сразу же, но под рукой не оказалось ни ножа, ни блюдца.А в ноябре прошлого года сладкий подарок с фотографией получил Илья Авербух.