Санкт-Петербург

В Ленобласти группа кавказцев напала на воинскую часть

Они хотели свести счеты с одним из своих земляков. Однако в итоге пострадал командир батальона
Кавказцы напали на воинскую часть

Кавказцы напали на воинскую часть

В минувшие выходные в поселке Саперное Ленинградской области к КПП воинской части №02511 подъехали около десяти человек. Взвинченные молодые люди стали требовать встречи с одним из местных офицеров – старшим лейтенантом Абдуллаевым. Как утверждают очевидцы, они хотели свести счеты с одним из своих земляков. Мол, до этого в поселке произошла небольшая потасовка, которая, по всей и видимости, и получила своеобразное продолжение на территории 138-й отдельной мотострелковой бригады.

Как и положено, агрессивно-настроенных чужаков на запретную территорию не пустили. Тогда они пошли другим путем, решив самостоятельно добраться до нужного им человека.

- Нападавшие проникли не через КПП, а через забор, - рассказал «Комсомолке» руководитель военно-следственного управления СКП по ЛенВО Евгений Евтушеский.

Офицеры не растерялись и настойчиво потребовали налетчиков покинуть территорию части.

- Мат стоял такой, что слышно было на расстоянии десятков метров, - вспоминали потом с улыбкой солдаты.

Позже появилась информация о том, что неподалеку от казарм кавказцев остановил командир батальона майор Мышьяков, который представился и потребовал объяснений от одного из лидеров банды. Однако разговора у них не получилось. Вместо слов, нападавший стал бить офицера. Он нанес ему два сильных удара в лицо. Якобы, после этого один из военнослужащих, находящихся на дежурстве, несколько раз выстрелил в воздух из автомата. Испугавшись стрельбы, нападавшие решили убраться подобру-поздорову. Эту информацию нам подтвердили и в прокуратуре ЛенВО. А вот в самой военчасти стоят на своем: ничего не было!

- Никакой перестрелки, никаких гранат! - уверяет майор, комендант воинской части Юрий Инкадзе. – Конфликт, действительно, был, но его уладили без применения оружия.

Тем не менее, ОМОН и милицию военнослужащие все-таки вызвали. И с гордостью заявили, что солдаты и офицеры действовали строго по уставу, и сделали все правильно.

Как рассказали местные жители, дагестанцы в поселке живут давно, все они бывшие военнослужащие этой части. Правда, чем именно занимаются, никто не знает.

- Целыми днями сидят в машине на одном из центральных перекрестков и курят. У них есть старший, типа авторитета, но в день потасовки его в поселке не было, - рассказала местная жительница Светлана.