Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics

Стрелявших в актера Зиброва скоро найдут?

Врачам не удалось спасти глаз Андрею
Источник:kp.ru

Актер Андрей Зибров, известный по сериалам «Агент национальной безопасности», «Спецназ», «Пушкин. Последняя дуэль» и другим, попал в больницу после уличной потасовки, случившейся в Петербурге под утро в субботу. Двое неизвестных парней напали на него и один из них выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пуля попала прямо в глаз. Стычка произошла, когда Андрей с гражданской женой возвращался из ночного клуба - тогда-то к ним и прицепились преступники. По предварительной версии, они начали домогаться подруги артиста, а Зибров вступился за честь дамы (подробнее читайте в материале Хулиганы стреляли в Андрея Зиброва. Актер лишился глаза)

Врачи Городской больницы №2 сразу поняли, что дело плохо - травма оказалась очень серьезной. Так и вышло. Несмотря на сделанную операцию, Андрей лишился глаза.

Сейчас съемочная группа фильма «Белая гвардия», для участия в котором Зибров приехал в Питер, думает, как быть: Андрею сейчас явно не до картин.

- Человек попал в больницу, не трогайте его, пусть поболеет, - врачи отгоняют от актера всех, кроме жены и ближайших друзей, в числе которых Михаил Пореченков.

Милиция пока не смогла поговорить с Зибровым - он еще в тяжелом состоянии. Но стрелявших уже ищет. По некоторым сведениям, это были выходцы с Северного Кавказа. Сейчас стражи порядка устанавливают их личности. И, похоже, работа уже приносит свои плоды.

- У нас есть все основания надеяться, что в ближайшее время преступники будут задержаны, - сообщил пресс-секретарь ГУВД Петербурга Вячеслав Степченко.