Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
29 апреля 2010 12:52

Валентина Матвиенко возмущена вечерниками в стиле "Хенде хох"

Стриптиза в День Победы не будет

Странный способ отметить 65-ую годовщину со дня Победы придумали в нескольких петербургских клубах. В праздничные дни, точнее ночи, они планируют устроить тематические вечеринки.

- Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для россиян и всего мира - уверяют они в приглашениях, которые как спам валятся к нам из социальных сетей. - Давайте веселиться, ведь это настоящий праздник.

Завлекают народ по-разному. Клуб «Крыша» предлагает скостить пятьдесят рублей с цены билета, тем, кто придет на праздник с Георгиевской ленточкой. Клуб "Бардак" сообщает о том, что весь персонал праздника будет одет в тематические костюмы. В военной форме здесь предлагают прийти и гостям. Хорошо, хоть, уточнили, что должна она быть российской или советской.

Афиши, которые рисуют ночные заведения и вовсе оставляют желать лучшего. Чего стоит один плакат заведения под названием CANDY BAR, на котором изображена томная девушка в пилотке и полностью прозрачной кофточке цвета хаки.

"100 грамм фронтовых за 100 рублей" - анонсирует плакат.

Таких изображений с полуголыми девушками на фоне символов Победы в сети сейчас видимо-невидимо. Но организаторы подобных мероприятий не видят в этом ничего плохого. Мол, и мы денежку заработаем, и молодежь заинтересуем праздником.

Однако такой способ отметить День Победы и заодно просветить молодежь, губернатор Петербурга не оценила.

В канун Дня Победы ряд ночных клубов нашего города приглашают молодых людей на «зажигательные вечеринки» и шоу со стриптизом, - возмутилась Валентина Матвиенко. -Я считаю подобные мероприятия оскорблением памяти о Великой Отечественной войне. Владельцы ночных клубов, приглашающие молодых людей на эти кощунственные мероприятия, причиняют боль ветеранам и блокадникам. Я знаю, о чем говорю, потому что регулярно встречаюсь с ветеранами. Такие вечеринки – это циничный вызов не только поколению, пережившему войну, но и всему нашему обществу.

Губернатор потребовала от хозяев клубов, которые устраивают стриптиз в День Победы, отменить эти шоу. Тем временем, Комитет по законности и главы районных администраций должны проверить, на каких правовых основаниях клубы планируют проводить развлекательные мероприятия 9 мая.