2018-04-02T15:23:23+03:00

Марии Мухортовой нашли француза

Жером Бланшар заменил ушедшего Максима Транькова
Мухортовой подобрали паруМухортовой подобрали пару
Изменить размер текста:

Тренер питерской фигуристки Олег Васильев сообщил, что после просмотра нескольких российских и зарубежных фигуристов принято решение о создании дуэта Мария Мухортова – Жером Бланшар. Об этом уже уведомлена Федерация фигурного катания на коньках России. Предполагается, что пара будет выступать за Россию.

После того, как Максим Траньков ушел от Олега Васильева и Маши Мухортовой, был объявлен конкурс - просматривались несколько кандидатов на роль партнера Мухортовой. Было четыре основных кандидата, но выбрали все же француза.

С 1999 года Жером выступал в паре с Сабриной Лефрансуа. Дуэт не выступал в сезоне 2001-2002 из-за болезни партнерши, а летом 2004, после победы на чемпионате Франции, почему-то распался окончательно. Сабрина завершила спортивную карьеру, а Жером продолжил выступления с другими партнершами. Некоторое время он катался в паре с россиянкой Ренатой Араслановой, но этот дуэт оказался недолговечным.

Летом 2007 года Жером переехал в Россию, в группу Олега Васильева, и начал готовиться в паре с Валерией Воробьевой. После длительных и сложных переговоров Французская федерация фигурного катания все-таки разрешила Жерому представлять Россию, но результаты, показанные интернациональной парой в первый год совместных выступлений, не впечатлили - они не смогли пробиться на международные старты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: