Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

В Петербурге убили актера фильма «Джек Восьмеркин-американец»

Тито Ромалио до смерти избил охранник магазина

Актера нашли в бессознательном состоянии у дома 7/1 по Богатырскому проспекту. Вызвали «скорую», отвезли в больницу. Однако спасти мужчину не удалось. На следующий день Ромалио скончался, не приходя в себя.

- У Тито были очень серьезные травмы, - рассказывают сотрудники Александровской больницы. - Закрытая черепно-мозговая, ушиб головного мозга тяжелой степени, со сдавливанием правого полушария. Вечером одиннадцатого мая он умер.

13 мая в Псковской области задержали подозреваемого. Выяснилось, что 43-летний мужчина работал охранником магазина в доме, у которого нашли актера. - Десятого мая, в полшестого утра, он затеял с Ромалио ссору, а после сильно избил, - объяснили оперативники. - С места преступления охранник скрылся.Как выяснилось, подозреваемый участвовал в контртеррористической операции в Чечне, поэтому у него не все в порядке с нервами.

- Я был хорошо знаком с Тито-старшим, тоже певцом, танцором и актером. Мы с ним частенько выступали на так называемых «стадионных» концертах в 60-х годах. Всю страну с ними объездили, - рассказал народный артист России Герман Орлов. - Его очень любили женщины. А как задушевно пел!

Ромалио в Ленинграде обрусел. Женился на русской женщине. Та подарила ему двух мальчиков-близнецов. Одного из них назвали тоже Тито. И он пошел по отцовской стезе стал актером.

Режиссеры вовсю использовали его экзотическую внешность. Кинорежиссер Евгений Татарский признался нам, что в свой фильм «Джек Восьмеркин-американец» он Тито пригласил сознательно:

- Я знал, что на ленинградской эстраде выступает чернокожий певец. Причем пользуется популярностью. Мне нужен был как раз такой персонаж. Роль, конечно, была небольшая. Я бы сказал эпизодическая, но Тито с ней справился на пятерку.

Друзья и знакомые Ромалио-младшего не могут взять в толк как могло произойти такое преступление.

- Он был абсолютно не конфликтным человеком. За что убили доброго 58-летнего мужчину, мы в шоке, - говорят они.