Санкт-Петербург

В Петербурге князья Романовы благословили яхтсменов на арктическую кругосветку

Экипаж направился по Северному морскому пути
Романовы благословили яхтсменов.

Романовы благословили яхтсменов.

Участники экспедиции попытаются постановить новый мировой рекорд: по такому короткому и опасному маршруту до них еще никто никогда не отправлялся в плавание. Треть пути будет проходить в тяжелых условиях - среди дрейфующих льдин. - Успех экспедиции позволит закрепить ведущую роль России в освоении Арктики, - считают ребята. Кстати, все участники команды - совсем молодые парни, самому старшему члену экипажа 25 лет. В опасный путь моряков проводили Мария Владимировна и Георгий Михайлович Романовы.

- Жаль, что нельзя сегодня с вами, - пошутила великая княгиня. И попросила, чтобы ей обязательно сообщили о результатах экспедиции. А В ЭТО ВРЕМЯ В Петербурге продолжается «Балтийский Морской Фестиваль» В субботу в Финском заливе прошла парусная регата Участники соревновались в мастерстве в нескольких категориях, в зависимости от класса яхт. Наблюдать за соревнованиями лучше всего можно было только на старте и при финише - основная часть гонок проходила в акватории Финского залива. Здесь зрителями стали пассажиры теплоходов.

Зато гонки на шлюпках и катамаранах было отлично видно и с берега. Где, кстати, тоже было не скучно - здесь выступали рок-группы и выбирали мисс "Балтика". Впрочем, для любителей тусовок под открытым небом праздник не закончился - BALT MUSIC FEST будет идти до 22 часов. А вот в воскресенье рок-группы будут выступать днем - в последний день Морской Фестиваль работает только до 16 часов. СПРАВКА «Балтийский Морской Фестиваль» проходит в «Ленэкспо».Большой проспект Васильевского острова, 103. Стоимость билета - 100 рублей. Для участников ВОВ, блокадников, инвалидов I,II групп, детей от 7 до 12 лет, студентов, курсантов, пенсионеров при предъявлении удостоверения - 50 рублей.