2018-02-22T08:17:04+03:00

В Петербурге бывшие спецназовцы пытались ограбить «Газпромбанк»

Охранник банка и его товарищ не справились с замками в деньгохранилище и так и не стали миллионерами [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу Петербург ошеломила новость об ограблении филиала «Газпромбанка» на Комендантском проспекте. Весь день на месте происшествия работала милиция, выясняя, что же все-таки там произошло. Оказалось, что не было ни налетчиков в масках, ни угроз, ни стрельбы, ни заложников. Злоумышленники под покровом ночи пытались совершить кражу, но так и не украли ни рубля.

Главным затейником этой операции оказался 23-летний охранник банка Александр Титов. Он числился сотрудником ЧОП «Линекс». Туда его приняли с радостью, так как за плечами у крепкого парня имелись два года срочной службы в архангельском отряде специального назначения «Ратник».

- Нормальный такой парень, никогда бы не подумал, что он способен пойти на преступление, - рассказывает о Титове его коллега Леонид Ефимов. – Вообще, я от него такого не ожидал.

В тот самый вечер Титов вышел в ночную смену. Однако вместо того, чтобы охранять банк, он решил разжиться миллионами, которые находились в хранилище. Справиться одному с замками ему было не под силу, и он позвонил своему бывшему сослуживцу Алексею Челпанникову.

- Возьми все инструменты, какие есть, сумку побольше, и срочно приезжай ко мне на работу. Дело есть, - ошарашил звонком посреди ночи Титов своего приятеля.

Челпанников послушно выполнил просьбу своего друга. Он сложил в баул молоток, пассатижи, монтажку, пилу «болгарку» и помчался в Приморский район. У «черной» двери банка его ждал Титов.

- Я был пьяный, потому меня и понесло. Мы выпили бокалов шесть или семь пива и у меня просто снесло крышу, - вспоминает подробности Александр Титов. – Мы зашли внутрь, где выпили еще по банке джина.

Набравшись храбрости, бывшие спецназовцы засучили рукава, и принялись за работу. Они попытались вскрыть замки на дверях в деньгохранилище, где в этот момент лежало около 15 миллионов рублей. Неожиданно сработала сигнализация, и у преступников дрогнули нервы. Схватив в охапку свои инструменты, экс-спецназовцы скрылись с места происшествия.

Придя утром на работу, сотрудники банка сразу же заметили следы взлома и отсутствие охранника. Они обратились с заявлением в милицию. Вычислять подозреваемых долго не пришлось, к тому же задачу операм сильно облегчили камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали все действия горе-грабителей.

- Очень быстро была установлена личность сообщника Титова, - рассказал начальник криминальной милиции УВД по Приморскому району Петербурга Петр Колесник. – И около трех часов ночи злоумышленники были задержаны.

В отношении несостоявшихся миллионеров возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Бывшие спецназовцы пытались ограбить «Газпромбанк».Видео предоставлено информотделом КМ ГУВД по СПб и Л.О.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных