Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics
5 июля 2010 13:30

В Ленобласти охранники клубничного поля избили детей из лагеря

Две 15-летние девочки получили серьезные травмы головы, еще одного подростка сейчас ищут водолазы
Источник:kp.ru

Серьезный инцидент произошел на минувших выходных в Лодейнопольском районе Ленобласти. Там рядом с поселком Мехбаза находится трудовой лагерь «Новое поколение», в котором проводят летние каникулы «трудные» подростки и воспитанники детских домов.

В ночь с субботы на воскресенье группа ребят решила угоститься сладкой клубникой, которая в изобилии росла на соседнем сельхозпредприятии «Ника». Дождавшись отбоя, дети через окно вылезли из своих спален, и помчались к полю, которое находится всего в ста метрах от границы лагеря.

- Территория у нас не огорожена, да и специализированной охраны нет, - рассказал директор лагеря Валерий Семенов. – За детьми следят так называемые «зеленые администраторы», это в основном пожилые люди. Вот они и не уследили за ребятами.

Полакомиться всласть клубникой подростки не успели, так как на поле дежурили местные охранники. Они стали разгонять ночных налетчиков.

- Охранники утверждают, что сначала просто кричали на детей, но слова на них не подействовали, - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Мало того, подростки избили одного из стражей, который позвал на подмогу своих коллег.

Сильнее всего пострадали две 15-летние девочки, которые получили серьезные черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

- Охранники били их палками по телу и по голове, - говорит Валерий Семенов. – Сначала казалось, что повреждения небольшие, но к вечеру одной из девочек стало плохо, и ее отправили в больницу.

Кроме того, руководство лагеря недосчиталось еще одного воспитанника. Из ночного похода за ягодой не вернулся один мальчик.

- Он был в той же группе, что и две пострадавшие девочки, - сообщил начальник штаба ОВД Лодейнопольского района Андрей Федюнин. – Есть две версии: он либо сбежал, либо утонул. Сейчас озеро, находящееся рядом с лагерем, обследуют водолазы.