Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
26 июля 2010 15:17

Петербуржец отрезал голову своей матери из-за разных взглядов на религию

Сейчас его ожидает психиатрическая экспертиза
Источник:kp.ru

Ужасающая своей жестокостью трагедия произошла в обычной питерской коммуналке на Малой Посадской улице.

25-летний Янис Гарайс в очередной раз поссорился со своей матерью. Не зная как погасить разгоревшийся конфликт, парень схватил нож, и стал наносить им удары матери.

– Я нанес ей два ножевых ранения в область горла, - говорит Янис Гарайс. - Мать закричала и стала звать соседку. Я закрыл дверь, взял другой нож, так как первый от ударов погнулся. Нанес матери еще три удара. Она упала. Через десять минут я отрезал ей голову.

Покончив со всеми делами, парень, как ни в чем не бывало, лег спать. Изуродованный труп женщины обнаружили соседи, которые позвонили в милицию. Вскоре оперативники задержали Гарайса, который спокойно рассказал, почему он убил мать.

- Она меня просто взбесила, - вспоминает Янис Гарайс. – Мать регулярно навязывала мне мусульманство, хотела, чтобы я молился, а я был против этого, так как в бога не верю. У нас иногда с ней возникали конфликты.

Скорее всего, у парня не все в порядке с головой.

- В отношении Гарайс предполагается назначить комплексную психиатрическую экспертизу, - говорит старший помощник руководителя СО по Петроградскому району СУ СКП РФ по Петербургу Андрей Анискевич.

В Петербурге Янис успел провести всего пять дней. До этого он находился в Германии, где был задержан местной полицией за то, что поедал продукты в одном из супермаркетов Берлина. Две недели парень провел в следственном изоляторе, после чего отправился на родину. Теперь ему светит либо тюрьма, либо лечебница.

- Да, я отрезал матери голову, но я не знаю точно, убил я ее или нет, нужно провести соответствующую экспертизу, которая может установить, действительно ли она умерла, - заявил Гарайс.