2018-02-22T08:44:15+03:00

Под Петербургом отлетевшее от маршрутки колесо убило женщину

Оно отрикошетило от встречного грузовика
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поездка на автобусе закончилась трагедиейПоездка на автобусе закончилась трагедией
Изменить размер текста:

В понедельник в Северной столице случилась очередная трагедия с участием маршрутки. ДТП произошло около 11 часов утра на восьмом километре трассы Петербург-Свердлово недалеко от деревни Новосаратовка.

Автобус ПАЗ как обычно перевозил пассажиров по маршруту К-473. Ничто не предвещало беды. Неожиданно на полном ходу у машины отвалилось колесо, и улетело вперед.

- Оно попало в КАМАЗ, двигавшийся навстречу автобусу, и отрикошетило обратно, - рассказала КП инспектор отдела пропаганды Управления Госавтоинспекции Петербурга и Ленобласти Анастасия Попова. – Колесо залетело в салон, где в тот момент находились пассажиры.

Укрыться от этого реактивного снаряда люди попросту не успели. В результате этой невероятной аварии погибла женщина, и еще одна получила серьезные травмы.

Развалившийся автобус принадлежит компании «Питеравто», сотрудники которой не смогли ответить на вопрос «Комсомолки», когда в последний раз проверялось техническое состояние маршрутки.

- На данный момент в компании проводится служебное расследование по факту ДТП, - сообщили корреспонденту КП в пресс-службе компании «Питеравто». – Сейчас водитель отстранен от работы на маршруте. Нами будет произведен подробный анализ технического состояния автобуса и обстоятельств происшествия.

По иронии судьбы эта авария произошла в тот день, когда в Петербурге и области стартовала профилактическая акция «Маршрутное такси». До первого августа ГИБДД проверит техническое состояние пассажирских автобусов, соблюдение водителями правил дорожного движения, а также состояние дорог и железнодорожных переездов, по которым проходят автобусные маршруты.

- В первую очередь инспекторы смотрят на то, чтобы в автобусах аварийные выходы не были заварены, чтобы было чисто, и водители не хранили под капотом вещи, которые могут воспламеняться, - говорит пресс-секретарь ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Татьяна Зыбина. – Если обнаружены какие-либо серьезные технические неисправности автобуса, то водителю в путевом листе ставится соответствующая отметка о запрещении эксплуатации данного транспортного средства. Если водитель игнорирует запрет и продолжает возить на нем пассажиров, тогда возбуждается уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: