Уволенные офицеры возвращаются в Каменку один за другим

Два месяца назад к службе приступил Валерий Дегтярев. Следом за ним Евгений Бибик. Настала очередь Олега Тарасова и Александра Шамало
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Каменку вернулось уже четыре офицераВ Каменку вернулось уже четыре офицера
Изменить размер текста:

Опротестовать решение Выборгского гарнизонного суда Министерству обороны не удалось. Аргументы, что военнослужащие воинской части 02511 командир роты Олег Тарасов и командир батальона Александр Шамало уволены справедливо, следующую инстанцию - Ленинградский военный окружной суд - не убедили.

- Офицеры восстановлены в должности, - сообщили нам в канцелярии окружного суда. – А приказ министра обороны об их увольнении признан незаконным. Правда, есть еще три надзорных инстанции: две петербургских и еще Военная коллегия Верховного суда. Министерство может попробовать там обжаловать это решение.

Тем временем решения суда ждет последний из офицеров, решивших побороться за свою честь. В ближайшее время суд рассмотрит дело заместителя командующего бригады по вооружению Юрия Симоненко.

Напомним, в декабре прошлого года из части в Каменке личным приказом министра обороны по делу о неуставных отношениях было уволено восемь офицеров, в том числе командир части (подробнее читайте Каменка лишилась восьми офицеров). Он и еще двое военнослужащих с решением вышестоящего начальства безропотно согласились. Пятеро остальных решили, что это несправедливо. И пока что закон, как выясняется, на их стороне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: