2018-02-22T08:58:25+03:00

Музыканта «Юрайя Хип» приглашали в сериала «Приставы»

В Петербурге полным ходом идет работа над многосерийном телефильмом [фото+видео]
Все истории в фильме реальныВсе истории в фильме реальныФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Старые заводские корпуса давно стали приманкой для российских кинорежиссеров. Игорь Масленников снимал своего «Банкрота» на пивзаводе «Красная Бавария». Теперь Игорь Бурлов работает над многосерийным фильмом «Приставы» в готовящейся к сносу текстильной фабрике «Красное Знамя». Корреспонденты «Комсомолки» побывали на съемочной площадке.

О службе судебных приставов, если честно, известно не очень много. В новостях в основном показывают, как люди в черной форме и погонах выселяляют из квартир злостных неплательщиков алиментов или должников по кредитам.

- Есть и такая правда, - признался исполнитель роли судебного пристава Боброва актер Игорь Головин. - Но на самом деле, за каждым конкретным случаем прослеживается человеческая история. К примеру, хороший человек вполне мог попасть в неприглядную ситуацию.

- Насколько реальны истории, положенные в сюжет будущей картины?

- Все реальные. Правды в них на 90 процентов.

О жизни приставов известно очень мало

О жизни приставов известно очень мало

Серия, на съемки которой мы и попали, будет называться «Экстрим». Один молодой человек принял участие в экстремальных играх. Итог оказался плачевным. Он покалечился, компания должна была выплатить определенную сумму для лечения, но куда-то исчез очень важный документ. Вот судебный пристав Бобров и вынужден распутывать клубок этих драматических событий.

Режиссер начинает репетицию. На диванчике сидят трое: Бобров, его молодой помощник и владелец компании. На столике - початая бутылка водки (на самом деле налита обыкновенная вода).

- Это очень важный эпизод в серии, - рассказал Игорь Бурлов. - Пристав приехал с очень жесткими намерениями: опечатать все имущество. Но в ходе разговора выясняется, что он и владелец компании вместе прошли Афган. Помянули боевых товарищей, ну и...

Игорь Бурлов в мире кино - человек известный. Особенно по немалому количеству снятых видеоклипов. Один из последних - с бывшим лидером знаменитой группы «Юрайя Хип» Кеном Хенсли.

- А не было мысли пригласить Кена, с которым вы дружны, в сериал?

- Как в воду глядите, - улыбнулся режиссер. - Действительно, такая шальная мысль вертелась в голове. Не сложилось, у Хенсли очень плотный график.

Смотрите другие фотографии

Смотрите другие фотографии

- Проходил слух, что в этом фильме приставы будут играть самих себя?

- В картине заняты исключительно артисты. Причем все питерские. Хотя идея привлекать настоящих, тоже была.

КСТАТИ

Чтобы вжиться в роль Игорь Головин несколько раз выезжал на реальные аресты.

- По дороге мне рассказывали немало любопытных историй. Вот одна из них. Один очень богатый бизнесмен, никак не хотел признавать своего отцовства и соответственно выплачивать алименты. Приставы уговорили его сдать генетический тест. С условием, что если он окажется положительным, то он всю компенсацию выплатит до копейки. Он сдал анализы, которые подтвердили факт отцовства. И в тот же день привез полмиллиона рублей, чтобы отдать бывшей жене.

Смотрите другие фотографии

Смотрите другие фотографии

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: