2018-04-02T15:31:45+03:00

По центру Петербурга промаршировал живой флаг

Корреспондент «КП» оказался в белой колонне, которой руководил знаменитый лицедей Анвар Либабов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анвар Либабов очень переживал, что их бумажные костюмы расклятся, если пойдет дождь.Анвар Либабов очень переживал, что их бумажные костюмы расклятся, если пойдет дождь.
Изменить размер текста:

День российского флага Петербург отметил масштабным флэшмобом: три живые колонны (люди в белой, синей и красной одежде) промаршировали по трем центральным улицам города, а потом слились в большой национальный триколор.

Люди в белом собирались у Гостиного двора. Помимо рядовых участников в колонне шли актеры уличных театров - например, мимы. До начала марша они стояли на площади и держали белые полотна по ветру: один мим плавно накрывал флагом простых прохожих. Когда они вылезали из под полотна и пытались понять, что происходит, он смотрел на них и улыбался: ему улыбались в ответ.

Тем временем, организаторы раздавали белые шарики и футболки. А кто-то и сам пришел в светлом. В общем, к полудню Гостиный двор почти весь окрасился в белый цвет.

Возглавил колонну актер Анвар Либабов. Минут за пятнадцать до начала шествия Анвар сделал последние приготовления: подбежал чуть ли не к каждому миму и лично дал указания. Лицо актера выглядело сосредоточенным.

- Честно говоря, волнуюсь очень, - признался Анвар корреспонденту «КП». - Давно карнавалами не занимался, только четыре года назад последний раз участвовал. Народ с утра испугался дождя, да и мы тоже. Костюмы-то у нас бумажные! Если бы дождь дальше продолжился, не знаю, вышло бы у нас что-нибудь.

Впрочем, погода не помешала. И в 12:30, как по расписанию, белая колонна двинулась со стороны Гостиного двора к зданию Адмиралтейства. Под энергичный аккомпанемент барабанов «снежная лавина» спускалась вниз по Невскому проспекту.

Движение было частично перекрыто, и колонну сопровождала милиция. На переходах звучал свисток, и шествие тормозило. Когда милиционер свистел, барабанщицы красиво заканчивали свою мелодию.

Белая колонна маршировала от Гостиного двора.

Белая колонна маршировала от Гостиного двора.

Народ казался отражением белого облака, которое бодро проплывало в небе прямо над Невским.

В самом начале шли барабанщицы и Анвар с огромным белым полотном. Ветер дул очень сильно - и флаг было удержать сложно. Но актеры справились.

- У меня сейчас голова от ветра слетит! - шутил Анвар, подходя к зданию дмиралтейства. - Ура, мы всех обогнали!

И действительно, колонна актеров финишировала первой. Через пять минут пришла синяя (спортивная колонна), через десять - красная (мастера народного искусства). Заиграл оркестр, и полосы триколора соединились.

- А теперь помашите в воздухе шариками. - попросили организаторы у «живого» флага. - Вертолет ведет телесъемку, и сверху будет казаться, что флаг развевается.

А потом все шарики отпустили в небо, и флэшмоб объявили закрытым.

- Думаю, все удалось. Наша колонна самой красивой была, чувствовалась креативная идея. - поделился

мнением с "КП" Анвар Либабов. - Первичными для нас были карнавальное, площадное искусство... Не хочу быть политиком, но через такую легкую театрализацию у горожан должен возникнуть некий интерес к государственности.

Организаторы акции хотели отметиться в книге рекордов Гиннеса и наверняка остались довольны - триколор состоял аж из пятисот человек.

В Петербурге прошел флаг-парад.День российского флага Петербург отметил масштабным флэшмобом: три живые колонны (люди в белой, синей и красной одежде) промаршировали по трем центральным улицам города, а потом слились в большой национальный триколор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: