Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
20 сентября 2010 19:56

В Петербурге на газоне устроят выставку… комиксов

Художникам не хватило места для экспозиции, поэтому свои работы они разместят под открытым небом
Не все художники выбрали время, чтобы нарисовать комиксы для табличек.

Не все художники выбрали время, чтобы нарисовать комиксы для табличек.

На прошлой неделе в культурной столице начался фестиваль рисованных историй «Бумфест». Организаторы проводят мастер-классы, творческие встречи с художниками и устраивают выставки. Но в зале поместились не все работы.

- Мы каждый год стараемся сделать свою экспозицию необычной, - рассказал «Комсомолке» участник петербургского Комикс-сообщества Илья Обухов. – Долго думали и решили, что в этот раз разместим таблички с комиксами на газонах.

Работ немного – около десяти. Немногие художники выбрали время, чтобы нарисовать комиксы. Есть работа и по серьезнее. В каждой табличке послание жителям и гостям Петербурга. В них рассказывают, что нельзя делать на газоне.

Все очень логично. Вышла дамочка прогуляться с собачкой, а на газоне табличка: «Собак не выгуливать!». Все лозунги лаконичны и понятны каждому: «По газонам не ходить!», «Хватит гадить в парках».

Мало того, любой желающий может дописать в шаблон комикса свой лозунг. Напротив полянки с табличками поставят стол, где будут лежать черно-белые отпечатки рисунков и маркеры. Можно не только приписать персонажам другие слова, но и раскрасить всю картинку. Потом эти творения можно забрать с собой.

Монтаж табличек с комиксами начнется 23 сентября во дворе Фонтанного дома, со стороны Литейного проспекта. Простоит экспозиция вплоть до 20 октября.

- Мы еще не знаем, на каком материале распечатают картинки, - добавил Илья Обухов. – Будем надеяться, что таблички не пострадают от дождя и ветра и простоят подольше.

Выставка пройдет на территории Музея Ахматовой, вдоль дорожек сада Фонтанного дома

Выставка пройдет на территории Музея Ахматовой, вдоль дорожек сада Фонтанного дома