У «бедной мамы» из Колпина есть все шансы вернуть своих четверых детей

Женщина работает, часто навещает дочек и сына, платит алименты
Поделиться:
Комментарии: comments1
На суде Вера Камкина уверяла, что ее дети всегда чистенькие и накормленные.На суде Вера Камкина уверяла, что ее дети всегда чистенькие и накормленные.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

- В ноябре истекает срок ограничения родительских прав Веры Камкиной, - напомнила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. - Мы отслеживаем эту ситуацию, и, судя по всему, она разрешится благополучно. Камкина исправляется – работает дворником, половину зарплаты отдает в приюты, где живут ее дети, и регулярно навещает ребят, приносит им еду и подарки.

Напомним, 34-летнюю жительницу Колпина временно разлучили с тремя дочками и сыном в мае этого года. Суд посчитал, что безработная Вера Камкина не в состоянии их содержать. Женщина жила, в основном, на социальные пособия, также с деньгами и вещами помогали немногочисленные родственники и благотворительные организации. По словам сотрудников органов опеки, в доме часто не было никакой еды, а комната в коммуналке, где жила семья, была в ужасающем состоянии. И дело не только в обшарпанных обоях и отсутствии кроваток – всюду царил жуткий беспорядок и грязь.

Чтобы вернуть детей, женщина устроилась на работу. Правда, поисками вакансии для «бедной мамы» занимались социальные работники – сама Вера Камкина, никогда особой инициативностью не отличавшаяся, от переживаний и вовсе опустила руки. Но своих дочек и сына навещала постоянно.

И если органы опеки совсем не были уверены, что женщина сможет привести в порядок свою квартиру и начнет работать, то в том, что она любит Руслана, Дашу, Лизу и маленькую Ларису, никто не сомневался. Дети тоже постоянно спрашивали, когда же их вернут к маме.

Если все будет в порядке, то это может произойти уже в ноябре. Но Вере снова нужно будет доказывать в суде, что она способна заботиться о ребятах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных