Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
18 октября 2010 16:07

Старшая дочка Собянина придумывала интерьеры петербургских ресторанов

24-летняя Анна закончила вуз и вышла замуж в Северной столице
Фотографии счастливой новобрачной уже растащили по блогам.

Фотографии счастливой новобрачной уже растащили по блогам.

В город на Неве Аня Собянина уехала сразу после школы, которую она заканчивала в Ханты-Мансийске – в то время ее папа был губернатором Тюмени. Поступила в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица. Выбрала кафедру интерьера и оборудования, и в прошлом году защитила диплом.

-Тема проекта была «интерьер ресторанов в торгово-развлекательном комплексе «Гранд-каньон», - рассказал завкафедрой интерьера и оборудования Валерий Герасимовский. – Защитилась Аня на «отлично», что неудивительно - она всегда хорошо училась. Когда в июле 2008 года нас пригласили на Соловки, Собянина попала в группу лучших рекомендованных студентов, всего туда поехало 12 человек. В рамках преддипломной практики ребята знакомились с архипелагом, природой и архитектурой, делали этюды и зарисовки. У Ани, кстати, были очень крепкие живописные работы, которые она писала темперными красками и акварелью.

Кроме всего прочего, Собянина занималась и организацией выставки студенческих картин, созданных на архипелаге.

- Она достаточно активная девочка, хорошая, - добавил Герасимовский. - Хотя у нас вообще много хороших ребят.

Наверное, многие Анины однокурсники и не догадываются, что учились с дочкой возможного мэра Москвы. Но судя по всему, девушке придется привыкать к роли публичной персоны. Хотя свою страничку Вконтакте она закрыла от любопытных, блогеры успели растащить снимки из альбомов, один из которых оказался свадебным. Судя по дате, когда были выложены снимки, Анна Собянина вышла замуж этим летом.