Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-3°
Boom metrics
4 ноября 2010 19:16

На «Русском марше» милиция задерживала только тех, кто ходил по газонам

Перед началом акции организаторы попросили митингующих не пить, не курить и никого не калечить
Источник:kp.ru

По традиции в День народного единства националистически настроенные петербуржцы вышли на «Русский марш». Правда, на этот раз власти не одобрили их шествие по улицам города, отдав в распоряжение на пару часов лишь сад Чернышевского, неподалеку от БКЗ.

В центре огороженной площадки собралось четыре-пять сотен человек. В руках они держали черно-желто-белые «имперские» флаги и лозунги: «За Русь святую», «Раскол народа – символ безответственности власти», и «Бог – царь - нация».

- Сейчас вам головы за это поотрываем, - процедил один из них.

После этого инцидента активистам пришлось в микрофон озвучить правила поведения на «Русском марше».

- Не стоит вскидывать руки в приветствии, не употребляйте спиртных напитков, и не курите, - попросил один из организаторов митинга. – А если увидите неадекватных людей, не поддавайтесь на их провокации, не калечьте их, а просто сдавайте милиционерам.

Просьбу «не калечить» врага толпа встретила радостным хохотом. Видимо, многим из собравшихся хотелось как раз именно этого. Правда, они понимали, что дежурившие вокруг бойцы ОМОНа не дадут им этого сделать.

После этого с помоста зазвучали длинные спичи, связанные одной общей темой – недовольство нынешней властью. Несмотря на радикальные и даже открыто националистические призывы лидеров различных организаций, сам двухчасовой митинг прошел спокойно.

- Во время митинга наши сотрудники задержали лишь двоих человек, которые ходили по газонам, нарушая тем самым закон о благоустройстве, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

После окончания «Русского марша» бойцы ОМОНа провожали до метро самых активных и агрессивных парней.