Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
14 ноября 2010 11:30

Подростки сбросили с балкона колесо на голову прохожему

Мужчину срочно отправили в больницу, но спасти его не удалось
Источник:kp.ru

44-летний Виктор Губин жил в Калининском районе на Светлановском проспекте, 72, буквально в соседнем доме рядом с местом, где погиб. По словам соседей, мужчина был одинок, несколько лет назад потерял родителей, всем хозяйством занимался сам. В тот вечер он вышел в магазин. И домой уже не вернулся.

Камеры видеонаблюдения, снимающие улицу, беспристрастно зафиксировали момент трагедии: автомобильная шина,причем, вместе с железным диском падает откуда-то сверху. Как потом выяснилось, с лестничной площадки одиннадцатого этажа дома № 19 корпус 2 по улице Ольги Форш. Колесо стукается об асфальт буквально в нескольких сантиметрах от прохожего, отскакивает от земли как резиновый мячик и попадает мужчине в голову.

Какое-то время Виктор еще был в сознании, даже пытался сам встать и дойти до машины Скорой помощи. Видимо, в состоянии шока. Его успели довезти до больницы, но спасти не смогли.

- Сигнал о смерти мужчины поступил к нам в два часа ночи 9 ноября, - рассказал "Комсомолке" сотрудник 63-го отделения милиции Сергей Соколов. - Мы получили телефонограмму из больницы. Но в ней была искажена фамилия, поэтому сразу понять, кто именно погиб, мы не могли. 13 ноября передали дело в Следственный комитет.

Основная версия следователей: хулиганская выходка подростков. По счастливой случайности сотрудники ТСЖ, чтобы обеспечить безопасность жильцов, установили камеры не только вокруг дома, но и в парадной. Изучив записи, сотрудники милиции обратили внимание, что незадолго до трагедии, в дом зашли несколько ребят и девочек. На вид не старше четырнадцати, но уже с бутылками пива в руках. А сразу после – выбежали из него. Причем один из них, перед тем как выскочить на улицу стянул с рук перчатки.

Их лица хорошо видны в кадре. Сейчас школьников ищет милиция. Пока, чтобы просто допросить, доказательств их вины нет. К тому же, следователям надо понять, как квалифицировать это происшествие: как несчастный случай или же, как убийство по неосторожности.

Кстати, на этих же кадрах видно, как ребята, покинув дом, подошли к лежащему на асфальте мужчине, посмотрели на него и ушли.

По словам жильцов, в их подъезде постоянно крутятся подростки. Видимо, здесь живет кто-то из их друзей и они приходят к нему "в гости". Что колесо вылетело именно из окна этого дома, люди даже не сомневаются: в округе это единственное здание-"свечка" с одной парадной. Вокруг - невысокие пятиэтажки, а следователи говорят, что колесо упало с большей высоты. Да и потом, это не первый такой случай.

- Вон, видите около подъезда скамейка деревянная стоит, - показывает нам пенсионерка Анна Михайловна. - Там еще одна доска другого цвета. Так вот летом на этой скамейке девочка сидела. А сверху кто-то камень швырнул, причем не маленький. Ее чудом не задело, камень на лавочку рядом упал, доску выбил. Мы потом вообще на этой скамейке сидеть боялись. А Виктора я чуть ли не с детства знаю, хороший такой мужчина был, непьющий, добрый. А его подонки какие-то так убили...