Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
2 декабря 2010 12:12

Новая шутка питерских подростков: сбросить с крыши глыбу льда на машину

На бульваре Новаторов милиционеры задержали двоих хулиганов
А ведь глыба могла и пробить крышу, как это было в прошлом году

А ведь глыба могла и пробить крышу, как это было в прошлом году

1 декабря был не удачным днем для 48-летней петербурженки. Около шести часов вечера она проезжала мимо дома № 64 по бульвару Новаторов, когда вдруг почувствовала сильный удар по крыше автомобиля. Только чудом женщина с перепугу не врезалась в припаркованные рядом автомобили.

Выскочив из машины, она увидела на крыше своей "Шевроле Нива" глыбу льда. Запрокинула голову, и заметила на крыше дома две фигурки. Очевидцы ЧП, тем временем, уже позвонили в 14-е отделение милиции.

- Наряд группы задержания прибыл по их заявке, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Управления вневедомственной охраны по Петербургу и Ленобласти. - И прямо на крыше поймал двух подростков, 1992 и 1995 года рождения. Именно они сбросили лед на машину.

Парней отправили в милицию и туда же вызвали их родителей.

- Им пришлось оплатить ущерб, - пояснили в УВО.

Причину, по которой парни сделали гадость, формулируют просто: "из хулиганских побуждений". Правда, за этими словами часто скрываются куда более серьезные последствия, чем помятая крыша машины. Напомним, 8 ноября 44-летний мужчина погиб от удара колеса, сброшенного с одиннадцатого этажа дома № 19 корпус 2 по улице Ольги Форш. 16-летнему подростку предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности (подробнее читайте Подростка, сбросившего колесо на голову прохожих, скорее всего не отправят за решетку).

И как тут не вспомнить еще один случай, который произошел прошлой зимой. Андрей Новожилов вмиг стал «звездой» Интернета, а затем и большинства СМИ Петербурга. А прославился он как промышленный альпинист, нарочно сбрасывающий снег с крыш на чужие машины, а затем фотографирующийся на их фоне (подробнее читайте Сбрасывая лед с крыши, альпинисты специально бьют машины).