Санкт-Петербург
6 декабря 2010 14:59

На норвежских почтовых марках напечатали Литейный мост с фаллосом

Так блогеры собирают деньги на поддержку арт-группы "Война"
Вот такие марки выпустили в Норвегии

Вот такие марки выпустили в Норвегии

В Интернете появилось изображение почтовых марок с казалось бы классическим открыточным видом Петербурга: разведенный Литейный мост на фоне летнего ночного неба. Все бы ничего, но если присмотреться, то можно заметить на картинке один "лишний" элемент. На одном из пролетов переправы изображен... мужской половой орган.

Тираж марок с фаллосом выпущен в Норвегии. Инициатор - некто Вагиф Абилов, блогер, поддерживающий деятельность арт-группы "Война". У себя в ЖЖ он рассказал, как ему удалось сделать такой провокационный шаг.

- Во многих европейских странах можно выпускать марки со своими сюжетами, - пояснил Абилов. - Они не входят в каталоги, но ими можно оплачивать корреспонденцию. У норвежской почты длинный список запрещенных тем, поэтому многие из акций "Войны" на марки попасть не могли. Да и выбирая этот, не был уверен, не присмотрятся ли пристально, что там светится вдали.

Однако же не присмотрелись и разрешили напечатать небольшой тираж.

- Он ужасно мал и весь пойдет на франкировку (предоплату за доставку почтовых отправлений - прим.авт) благодарственных открыток оказавшим материальную помощь группе "Война" через специальный счет, - пояснил блогер.

Марки выпустили ограниченным тиражом

Уточним, что это не первая подобная акция. Правда, до этого деньги таким образом собирали на лечение больных детей.

В середине июня группа из сорока человек нарисовала на Литейном мосту огромный фаллос. После этого они же отметились переворачиванием в центре Петербурга машин ДПС. Еще ряд акций они провели у себя дома, в Москве. Активистов "Войны" задержали и переправили в Петербург, где они сейчас ждут суда (подробнее читайте Арт-группа Война: «А как же в России без бреда и белой горячки!»).