Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
10 января 2011 13:08

На питерских легкоатлетов обрушилась крыша

В знаменитой школе имени Алексеева пострадали два человека
Источник:kp.ru

ЧП произошло в понедельник, 10 января, днем во время очистки от снега кровли знаменитого легкоатлетического спорткомплекса - школы имени Алексеева на улице Раевского в Выборгском районе Петербурга. Дворники спортивного центра явно перестарались: они слишком усердно сбивали лед. Сильные удары ломом и работа лопатами привели к тому, что рухнул навес площадью около восьмидесяти квадратных метров.

- Тяжелый карниз проломил окна в тренажерном зале, где в это время занимались десять-двенадцать человек, - рассказала технический директор Школы Светлана Миненкова. – Осколками задело двоих, но их жизни ничего не угрожает. Врачи оказали им первую помощь на месте.

Несмотря на происшествие, двери спорткомплекса не закрылись. Работали футбольная и легкоатлетическая секция, люди спокойно проходили на шейпинг и йогу.

Только тем, кто желал позаниматься на тренажерах, на регистратуре вежливо отказывали:

- Сегодня зал не работает, приходите завтра.

По словам технического директора, в комплексе уже начали ставить новые окна.

- Тренажерный зал откроется во вторник, - заверила Светлана Миненкова.

Справка

Построенное в 1970 году здание спорткомплекса стало центром ленинградской легкоатлетической школы. Ее основатель Виктор Алексеев руководил ею вплоть до своей смерти в 1977 году. За сорок лет в этих стенах тренеры воспитали девять чемпионов, призеров и четырнадцать призеров олимпиад, более семидесяти чемпионов мира и Европы.