Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics
18 января 2011 11:38

В Пушкине убивают бродячих собак

Зоозащитникам удалось спасти одно животное
Источник:kp.ru

Петербуржские защитники животных продолжают следить за техникой «Спецтранса», на которой перемещаются ловцы бродячих собак. Сегодня утром зоозащитники во главе с активисткой Светланой Лось «сели на хвост» газели «Спецтранса» и выследили ее направление.

- В машине находился работник «Спецтранса» Колесников, у нас давно с ним борьба, - рассказывает Светлана Лось. – Он приехал в город Пушкин, и там отстреливал собак. Никаких законных оснований для этого у него нет!

Активистам удалось вырвать из рук отловщика одну псину, которая уже получила смертельный укол ядом. Животное отвезли в больницу, его удалось спасти.

Как утверждает Светлана Лось, постановлений и распоряжений, разрешающих убивать бродячих собак во время эпидемий животных других видов, нет. Возмущенные отстрелом собак во время карантина из-за африканской чумы свиней зоозащитники собираются выйти на митинг 23 января, чтобы еще раз выступить против жесткого обращения с животными.

- То, что они сейчас делают – это преступление не только против животных, но и против морали и нравственности, - говорит Светлана.