Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
19 января 2011 11:20

В Петербурге пес сбежал от гастарбайтеров, которые хотели его съесть

Животное осталось без двух лап и с перерезанным горлом
Бонус получил второй шанс

Бонус получил второй шанс

Собака в нашей стране всегда считалась другом человека, однако некоторые люди обходятся с друзьями так жестоко, что и врагу не пожелаешь. История пса по кличке Бонус это подтверждает.

Страшная находка лыжниц

15 января тренировавшиеся в Юнтоловском парке юные лыжницы наткнулись на изуродованную собаку. Она лежала на белом снегу, а вокруг растеклись кровавые пятна из многочисленных ран. Задние лапы бедняжки были в таком состоянии, словно они прошли через мясорубку.

Девочки не оставили собаку умирать в муках, а сообщили о ней в Центр помощи бездомным животным. Директор центра Марина Пушенко очень быстро нашла девушку-волонтера Наталью, которая вместе со своим мужем на машине выехала в парк.

Подвесили на проволку

Ветеринары, принявшие пса, ужаснулись: такое живодерство далеко не каждый день увидишь.

Они установили, что извергли поймали животное, привязали к задним лапам проволоку и подвесили на дереве. Вдобавок ко всему они перерезали своей жертве горло, желая выпустить всю кровь. В таком виде его и оставили умирать. Долго и мучительно.

Тяжесть собственного тела тянула собаку к земле, и острая проволока просто перерезала ей лапы. Благодаря такой ампутации она упала на землю и поползла подальше от проклятого места, пока не попалась на глазам лыжницам.

- Бонусу уже ампутировали левую лапу, - рассказала директор Центра помощи бездомным животным «Потеряшка» Марина Пушенко. - Там все было перерезано проволокой и оставалась лишь голая кость. Правая лапа также была обрезана, тем не менее, врачи сейчас думают, как сохранить как можно большую ее часть, чтобы собака могла сама передвигаться. Для этого надо сформировать культю, и тогда животное сможет опираться на укороченную ножку, как на табуреточку.

Сейчас Бонус ожил и уже бегает по клинике. Правда, к людям он до сих пор не привык и боится их. Псу ведь не объяснишь, что люди, которые его сейчас режут и ставят уколы, не мучают, а спасают.

На интернет-форумах активно обсуждают историю Бонуса и приводят несколько версий, кто мог это сделать. Винят не только обычных живодеров или сатанистов, но и бомжей, и гастарбайтеров.

- Я также считаю, что это были гастарбайтеры, - говорит Марина Пушенко. - Подвешивание за задние лапы и спускание крови – для бомжей не характерно. Это «восточный» почерк, так поступают при резке баранов. Кстати, неподалеку от того места находится большая стройка, где трудится большое количество иностранных рабочих. И как удалось выяснить «Комсомолке», это уже далеко не первый случай убийства собак в Юнтоловском парке. Его посетители регулярно находят там собачьи шкуры и кости. Скорее всего, несчастные дворняги становятся обедом для голодных людей.

- Нам известно о творящихся безобразиях, и сейчас мы развертываем пиар-кампанию, чтобы остановить живодерство в Юнтоловском парке, - говорит Марина Пушенко.

Спасенный Бонус не останется без хозяев. Сейчас он находится на лечении, но уже есть желающие приютить пса. Первый звонок поступил от жителя Петроградки, который готов стать новым другом животного. Так что в качестве бонуса пес получит новую жизнь.

Некоторые блогеры уже опознали пса, оставшегося без задних лап. Один из них рассказал, что Бонуса раньше звали Рыжиком. Он был бездомным и жил на улице вместе с тремя своими братьями-близнецами. И именно Рыжику в итоге выпала самая тяжелая судьба.

- Я не знаю, говорить ли об этом моей маме, которая кормила его три года со щенячьего возраста каждый день, - пишет один из блогеров. - Может только теперь пёс найдёт утешение в заботливых руках нового хозяина.