Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
14 февраля 2011 14:20

Виталий Петров гоняет в шлеме с Выборгским замком

Российский пилот «Формулы-1» сменил Кремль на башню со своей исторической родины
Выборгский замок на шлеме Петрова

Выборгский замок на шлеме Петрова

Свой дебютный сезон в «королевских гонках» российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров провел в шлеме с изображением Кремлевской стены. Многие его поклонники недоумевали: «Почему Москва, если парень родом из Выборга?» Ведь на крайний случай можно было бы что-нибудь питерское изобразить.

Однако теперь такие вопросы отпадут. Во время предсезонных тестов, которые сейчас проходят в Испании, Петров выступает в шлеме с изображением башни Выборгского замка. Как пояснили представители гонщика, именно в этой экипировке он и будет бороться за подиум в 2011 году.

- Первый шлем для Виталия я изготовил еще в 2004 году, - рассказал «Комсомолке» заместитель заведующего Отделом реставрации темперной живописи Алексей Валюшок. - Еще тогда, когда Виталий выступал в «Формуле 3000» и в отечественных соревнованиях «Лада Революшн». Я ему готовил примерно по шлему в год.

Был Кремль...

Был Кремль...

- В этом году моих творений на голове Петрова вы не увидите, - говорит Валюшок. - Теперь у него на голове западное творчество. Я смотрел нынешние тесты, и могу однозначно сказать, что это не мои шлемы. На своих я ставлю автографы, а там их нет.

...теперь Выборг

...теперь Выборг