Подозреваемый в убийстве Андрея Кадетова мстил за "изнасилование" своей девушки

Звезда реалити-шоу "Дом-2" погиб из-за того, чего не совершал? [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments71
Изменить размер текста:

Больше двух месяцев назад в Северной столице возле своего дома был убит бывший участник скандального реалити-шоу «Дом-2» Андрей Кадетов. Он выгуливал собаку возле дома, когда на него напал мужчина с ножом и нанес 14 ударов. От полученных ран парень скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Поклонники и знакомые Андрея выдвигали многочисленные версии по поводу его смерти. Назывались самые разные варианты: от крупных долгов до разборок с криминальным авторитетом. А вот правоохранительные органы, наоборот, от комментариев воздерживались, и молча делали свою работу. В итоге они смогли раскрыть это убийство и задержать подозреваемого.

История оказалась крайне запутанной. За полтора месяца до своей смерти, Кадетов познакомился в Петербурге с девушкой Александрой. Вместе с друзьями они весело провели вечер и ночь на загородной даче. А спустя пару дней она написала заявление в милицию об изнасиловании. Правда, точно неизвестно, было ли там насилие или все у них произошло по взаимному согласию. Но в итоге начался шантаж.

- Девушка позвонила и попросила сто тысяч рублей, чтобы закрыть дело, - рассказал друг Кадетова Алексей Сидоров. - Мы готовы были заплатить, но она все равно подала заявление.

Кадетов с женой Аней

Кадетов с женой Аней

После смерти Андрея оперативники пообщались с той самой Александрой, и у них, в конце концов, появился подозреваемый в совершении убийства. Им оказался бывший бойфренд девушки 22-летний лейтенант внутренней службы, инспектор надзорной деятельности по Петроградскому району МЧС Юрий Жидков.

Подозреваемый Юрий Жидков

Подозреваемый Юрий Жидков

- Жидков изобличен в том, что нанес более десяти ударов ножом Кадетову, ставших для того смертельными, - сообщил источник в правоохранительных органах. – Сам он утверждает, что не собирался никого убивать, а хотел лишь проучить «звезду». Однако вместо разговора между парнями завязалась драка. А там и до ножа дело дошло.

При таком раскладе получается, что Кадетов погиб за изнасилование, которое, скорее всего, даже не было.

- Девочка выпила, и сама отдалась, - говорит знакомая Кадетова Наталья Иванова. – Утром проснулась, вспомнила, что не предохранялась, боялась, что беременна. Скорее всего, она рассказала все своему парню, но всю вину свалила на Андрея. Якобы она не хотела, а ее изнасиловали.

- Сейчас Жидков задержан, решается вопрос о заключении его под стражу и предъявлении обвинения в убийстве, - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Дом 2. Спецвыпуск. Прощание с Андреем Кадетовым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: