Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+11°
Boom metrics

Жена голкипера «Зенита» погибла за несколько часов до решающего матча с «Твенте»

Слишком много горя Вячеславу Малафееву пришлось испытать меньше чем за год. В июле скончалась его мать [фото, видео, аудио]
Источник:kp.ru

Машина буквально взлетела

Рано утром в четверг в страшном ДТП погибла супруга голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева. Около пяти утра Марина на своем синем «Бентли» возвращалась со дня рождения солиста группы «М-16».

- Праздновали в нашем продюсерском центре города, на улице Подрезова, - объяснил «КП» пресс-секретарь «М16» Леван Матуа. – Марина засобиралась домой, решила забрать с собой и нашего второго солиста, Диму Рыбакова. Он тоже пострадал в аварии. Состояние тяжелое, но врачи говорят, что шансы выкарабкаться есть.

«Бентли» мчался по Приморскому шоссе в сторону метро «Старая Деревня». У дома 44 дорога как раз поворачивает налево, в этот поворот машина и не вписалась. Автомобиль потерял управление, подскочил на огромном сугробе на обочине и буквально взмыл в воздух. Многотонный автомобиль влетел в рекламный щит, перевернулся в воздухе, ударился об дерево и наконец затормозил.

Неподалеку от места аварии находится автомобильный салон. Охранники, дежурившие в нем, и стали очевидцами страшного ДТП.

- Приблизительно в пять часов утра вышел на улицу покурить, - рассказал «Комсомолке» сотрудник охранной компании Петр. - Внезапно услышал взрыв. Побежал туда. Увидел пар. Сначала подумал, что взорвалась газовая или паровая труба. Потом подошел поближе и увидел перевернутую машину. Крикнул: «Живые есть?». Никто не откликнулся. Тогда я позвонил в «скорую» и в милицию.

Экстренные службы примчались на место ДТП через десять минут, и сразу же без разговоров принялись за работу. Спасателям пришлось буквально вырезать пассажиров из покореженного корпуса иномарки.

- Я видел, как вытаскивали пострадавших, - рассказал Петр. - Сначала достали девушку. К сожалению, на тот момент она уже погибла. Молодой человек был без сознания. Его сразу погрузили в скорую и начали оказывать экстренную помощь.

Смотрите фоторепортаж:

О гибели супруги Вячеслав Малафеев узнал не сразу. Еще была надежда, что в машине была не Марина. Спасатели нашли на заднем сидении сумку с документами на имя жены голкипера, но это еще не значило, что за рулем была именно она. Но опознание все расставило по местам.

Марину и Славу познакомили братья

Близкие очень опасаются сейчас за Славу. Меньше года назад, перед самым матчем четырнадцатого тура с «Ростовом» у Малафеева умерла мать. Он долго приходил в себя после трагедии. Не находил себе места. Помогла оправиться от потрясения жена. Теперь не стало и ее.

Многие еще помнят шикарную свадьбу Вячеслава и Марины. С того времени прошло десять лет.

Смотрите фотогалерею:

- Познакомили Марину и Славу их старшие братья, - рассказал «КП» футбольный тренер Марк Рубин. – Сергей Малафеев и Слава Безбородов в то время оба играли в питерском «Динамо».

Однажды родные пригласили Марину Безбородову и Славу Малафеева в ресторан. Молодые люди полюбили друг друга буквально с первого взгляда.

Уже через несколько месяцев они поженились. Марина уволилась с работы и занялась обустройством семейного гнездышка. Потом появилась на свет дочка Ксюша, через три года сын Максим. Все было как в сказке. Купили новую шикарную квартиру на Петроградке, Слава вместе с командой собирал все новые футбольные трофеи, Марина занялась продюссированием музыкально группы «М-16», но все это вмиг оборвалось.

Не дожила до сорока

Судьба Марины чем-то напоминает жизнь ее матери. Обе вышли замуж за футболистов, ждали их с многочисленных сборов и тренировок, родили двоих детей: девочку и мальчика, и обе умерли в самом расцвете сил. Марине было 37, ее маме Асе Николаевне - всего сорок лет, ее подкосила болезнь и стрессы.

Когда стал разваливаться Советский Союз, она с мужем уехала на родину в Бишкек. Но работы не было, в Киргизии все дышало на ладан. Вернулись в Ленинград, но пережитое сильно отразилось на здоровье.

- Мне было уже шестнадцать, а Марине еще не исполнилось пятнадцати, - от горя Владислав Безбородов с трудом подбирает слова. - И теперь вот очередная трагедия. Похоронят Марину на Смоленском кладбище. Скорее всего, в субботу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Фанаты «Зенита» пойдут на матч с «Твенте» без флагов - Нам сейчас совсем не до футбола, - сказал один из лидеров зенитовского фан-виража Руслан Дрюма. – С психологической точки зрения это очень тяжело и для команды и для нас. На вечерний матч с «Твенте» болельщики решили прийти на стадион без флагов – в знак траура и поддержки Вячеславу Малафееву. Соболезнуют горю и коллеги Славы. Обе команды выйдут на поле «Петровского» с траурными повязками. ДОСЛОВНО Марк Рубин, заслуженный тренер РФ: - Я в своем роде крестный отец Мариночки. Мы очень дружили с ее и Славы отцом Юрием Безбородовым, тоже судьей. И меня пригласили на крестины малышки. В те годы церковные обряды не приветствовались. Поэтому торжество прошло в семейном кругу. Это страшная трагедия. До сих пор не могу поверить, что Марины больше нет. Нажмите на картинку, чтобы увеличить Фото: Тимур ХАНОВ Досье «КП»: Вячеслав Малафеев Родился 4 марта 1979 года в Ленинграде (32 года). Голкипер петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной России. Воспитанник футбольной школы «Смена-Зенит». Рост: 185 см. Вес: 79 кг. Карьера: «Зенит» - с 1999 по настоящее время. Достижения: Бронзовый призер чемпионата Европы (2006), Чемпион России (2007, 2010), обладатель Кубка России (1998/99, 2009/10), обладатель Суперкубка России (2008, 2011), обладатель Кубка РФПЛ (2003), обладатель Кубка УЕФА (2007/08), обладатель Суперкубка УЕФА (2008).

Фанаты «Зенита» пойдут на матч с «Твенте» без флагов

- Нам сейчас совсем не до футбола, - сказал один из лидеров зенитовского фан-виража Руслан Дрюма. – С психологической точки зрения это очень тяжело и для команды и для нас.

На вечерний матч с «Твенте» болельщики решили прийти на стадион без флагов – в знак траура и поддержки Вячеславу Малафееву.

Соболезнуют горю и коллеги Славы. Обе команды выйдут на поле «Петровского» с траурными повязками.

ДОСЛОВНО

Марк Рубин, заслуженный тренер РФ:

- Я в своем роде крестный отец Мариночки. Мы очень дружили с ее и Славы отцом Юрием Безбородовым, тоже судьей. И меня пригласили на крестины малышки. В те годы церковные обряды не приветствовались. Поэтому торжество прошло в семейном кругу. Это страшная трагедия. До сих пор не могу поверить, что Марины больше нет.

Досье «КП»: Вячеслав Малафеев Родился 4 марта 1979 года в Ленинграде (32 года). Голкипер петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной России. Воспитанник футбольной школы «Смена-Зенит». Рост: 185 см. Вес: 79 кг. Карьера: «Зенит» - с 1999 по настоящее время. Достижения: Бронзовый призер чемпионата Европы (2006), Чемпион России (2007, 2010), обладатель Кубка России (1998/99, 2009/10), обладатель Суперкубка России (2008, 2011), обладатель Кубка РФПЛ (2003), обладатель Кубка УЕФА (2007/08), обладатель Суперкубка УЕФА (2008).