Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург

Правду об алкоголе в крови Марины Малафеевой могут и не открыть

Обнародовать или нет результаты судебно-медицинской экспертизы - решит вдовец погибшей в автоаварии
А нужно ли вам знать всю правду?

А нужно ли вам знать всю правду?

Вновь появились сообщения о том, что в крови погибшей в ДТП Марины Малафеевой следов алкоголя не обнаружено. И якобы в настоящее время проводится еще один анализ – на наличие наркотических веществ. Однако компетентные органы открещиваются от подобной информации.

- Следователи заняли жесткую позицию – никаких заявлений до окончания расследования. А длиться оно может до двух месяцев, - уверил нас пресс-секретарь ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. – И не факт, что после проведения всех процедур, результаты экспертизы будут обнародованы. В стране ведь действует законодательно закрепленное право на неразглашение личной информации. И если законный представитель погибшей – муж – пожелает, чтобы какие-то сведения остались в секрете, так оно и будет.

Другими словами, даже после подведения итогов расследования дорожного инцидента, в котором погибла супруга голкипера «Зенита» и сборной России, официально могут быть обнародованы не все результаты экспертизы.

Напомним, что пресс-секретарь голкипера «Зенита» Николай Пантелеев вскоре после аварии заявил «Комсомолке» о том, что Марина Малафеева была трезва. Однако потом источник, близкий к следствию, рассказал, что в крови разбившейся в синем «Бентли» жены вратаря обнаружен алкоголь в количестве 1,8 промилле, что соответствует сильной степени опьянения. Пока ни то, ни другое не доказано.