2018-02-22T11:16:33+03:00

В Петербурге освятили круизный паром Princess Anastasia

Судно будет регулярно ходить в Стокгольм и Таллин
Европа становится ближе с каждым днемЕвропа становится ближе с каждым днемФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Паром "Принесса Анастасия" отчалил от Морского вокзала Северной столицы. Корабль назван в честь великой княжны Анастасии Николаевны (1901-1918),младшей из четырех дочерей императора Николая II. По воспо

По воспоминаниям современников, Настя была самой веселой и шаловливой из сестер.

- Да сохранит Господь сей корабль, - церемония открытия новой паромной линии началась с освящения судна. Православный священник совершил красивый обряд и вспомнил о небесных покровителях.

Гигантское судно будет регулярно курсировать между Стокгольмом и Петербургом, с заходом в Таллин. До этого прямое паромное сообщение связывало город Петра только с Хельсинки - в столицу Финляндии ходит паром "Принцесса Мария". Теперь можно порадоваться появлению еще одного досупного, демократичного и комфортного способа путешествий в Европу. Цены на паром начинаются от 45 евро.

- "Принцесса Анастасия" несколько больше "Принцессы Марии". Балтийское море разделяет наши страны, но эта паромная линия соединит Швецию и Россию, - заявил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта России Александр Давыденко.

Пассажиры из Европы, путешествующие на "Принцессе Анастасии", смогут находиться в Петербурге 72 часа без визы, а вот для россиян такая возможность пока только рассматривается правительством Швеции.

- Это зависит не только от нас, но связано и с зоной Шенген. А мы рассматриваем этот вопрос, - заверила вице-губернатор Стокгольмской области Катарина Чэмпэ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: