2018-02-22T11:26:54+03:00

Курортный район станет недоступным для автомобилей

Зато Приморский полтора года будет отдыхать от машин дачников
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Накануне дачного сезона петербуржцам, имеющим участки за городом, приготовили неприятный сюрприз: в июне начнется ремонт Приморского шоссе - основной магистрали, по которой можно быстро доехать до Кронштадта, Сестрорецка и дальше в Курортный район.

Трассу перекроют в ключевом месте: у поста ГИБДД в Лахте, на самом выезде из города. Этот участок по параллельным улицам не объедешь. А значит, весь громадный транспортный поток переместится на Выборгское шоссе.

Дорогу будут не просто чинить - ее расширят. Сейчас там «бутылочное горлышко»: Лахтинский проспект и улица Савушкина имеют по две-три полосы в каждую сторону, а у поста ГИБДД - только по одной. И машинам приходится тесниться. Зато после ремонта водители будут ехать да радоваться. Правда, это случится только через полтора года.

А до этого времени север и северо-запад города превратятся в одну большую пробку, особенно по выходным. Объехать ремонтируемый участок можно только двумя способами: по КАД до развязки в Горской и через Сертолово, Песочный и Белоостров. Правда, второй путь чреват неприятностями: дороги там неширокие и есть железнодорожные переезды, на которых время от времени придется стоять, пропуская поезда. В любом случае проспекты Энгельса, Тореза, Северный и другие подъезды к Озеркам заполнят желающие вырваться за город. В Парголово заторы тоже гарантированы. В Осиновой Роще они и так всегда есть из-за поста ГАИ, но теперь наверняка станут больше и гуще. В общем, очередной коллапс в ожидании светлого дорожного послезавтра.

Впрочем, транспортные проблемы будут не только по выходным: каждое утро из коттеджных поселков едут на работу в город крупные чиновники. А вечером - домой. Есть среди них и охраняемые персоны, для которых сотрудники ГИБДД перекрывают движение. По десять-пятнадцать минут остальные машины стоят без движения, а заторы вырастают до гигантских размеров. Сейчас это можно ежедневно наблюдать в Приморском районе, но теперь, скорее всего, так будет в Выборгском.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных