Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-8°

В Петербурге подростка изнасиловали черенком лопаты из-за десяти рублей

Старшеклассники жестоко наказали семиклашку за мнимый проступок
Полиции о зверстве на пустыре сообщили только через несколько дней

Полиции о зверстве на пустыре сообщили только через несколько дней

История подросткового зверства потрясла тихий поселок Лисий Нос.

Двадцать восьмого апреля, как обычно, после уроков старшеклассники собрались пообщаться в облюбленном местечке. На пустыре, неподалеку от дома №12 по Среднему проспекту Лисьего Носа. С ними был тринадцатилетний мальчонка, которого, как младшего, отправили за пивом, дав гонцу 60 рублей. Но, семиклассник вернулся без хмельной добычи, да и денег у него поубавилось. Всего-то на десять целковых. Оказалось, что парень, опасаясь, что спиртное ему не продадут, попросил купить пиво местного бездомного. Но мужчина забрав десять рублей, отказался. Так и получилась недостача.

Школьники, оставшись без градуса, рассердились и решили взять с негодника штраф в 100 рублей. А когда узнали, что у виновника в карманах только ветер свистит, придумали страшное наказание.

Изверги заставили мальчика встать на колени, нагнуться и вставили ему в анальное отверстие черенок от лопаты. Жертва послушно стерпела унижение, а обидчики записали всю казнь на камеру мобильного телефона.

Видео быстро разошлось среди одноклассников, есть версия, что дошла запись и до учителей.

Но, в полиции о случившемся узнали только седьмого мая. Мама пострадавшего мальчика, вместе с сыном обратились к врачу. Медики-то и забили тревогу.

После чего четырех школьников-истязателей отвезли в Приморское УВД.

- Заведено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.- рассказывает и.о. старшего помощника руководителя Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Юлия Матолыгина. – Но, все лица, непосредственно принимавшие участие в этом деянии, не достигли восемнадцати лет.

Как выяснилось, малолетние садисты – учащиеся двух школ Приморского района. Самому старшему из подростков только четырнадцать лет. В ГУВД «Комсомолке» сообщили, что мальчишки на учете в милиции не состояли, заявлений на них никогда не поступало.

-Тем не менее подростков проверят на причастность к совершению иных насильственных преступлений.- поясняет Юлия Матолыгина. - Это дело будут расследовать самые опытные сотрудники. Ход следствия взял на личный контроль даже руководитель Главного следственного управления.

По информации правоохранителей, часть участников злодейства - ученики школы номер 438. Впрочем в самом учебном заведении с выводами не торопятся.

-Я не понимаю, как вообще можно публично развивать такую тему. Это порочит детей и нашу школу! - сказала директор 438 школы Ада Паромова, но давать официальные комментарии по сути пока не стала.

- Для подростков, которые это совершили максимальным наказанием станет спецшкола, ведь им всем меньше четырнадцати лет.- делится с "Комсомолкой" пресс-секретарь уполномоченного по делам ребенка в Петербурге Олег Алексеев. - Но, родители потерпевшего могут обратится в суд с частным иском. По юридической части мы поможем.

Компетентно:

- Дети, пройдя через насилие, оказываются на перепутье – оставаться жертвой или стать агрессором, - рассказывает «КП» психолог Анна Кондякова. – Самое ужасное, что ребенок может впоследствии сам встать на место своего обидчика. Чтобы помочь ему справиться с такой страшной ситуацией, нужно чтобы ребенок срочно начал заниматься с психологом и, желательно, сменил школу. Ко мне иногда приходят взрослые, прошедшие через подобное. Рассказывают, что из-за психологической травмы у них оказалась сломана вся жизнь.