Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
Новости23 июня 2011 17:37

«Волховского стрелка» посадили на 25 лет

Хотя прокурор за массовый расстрел отдыхающих просил дать пожизненное
Источник:kp.ru

Помимо этого, Андрей Большаков согласно приговору, зачитанному в Ленинградском областном суде, два года после освобождения не сможет свободно переезжать с одного места на другое. И дважды в месяц будет обязан отмечаться в органах.

Трагедия произошла в апреле прошлого года на базе в окрестностях города Сясьстрой. Компания молодых людей веселилась и слушала музыку по случаю дня рождения своего друга. Большакову, строившему дом по соседству, шум не понравился. Пошел разбираться - его прогнали. Тогда он вернулся позже. С пистолетом ТТ в руках…

57-летней охранник Епифановский и 25-летний виновник торжества Андрей Кондаков погибли на месте. Шесть человек в тяжелом состоянии увезли в больницу.

Особого раскаяния родственники погибших и пострадавших не увидели.

- Как профессионал, я понимаю, что здесь прекрасно поработали адвокаты. Но, как человек, скажу: и 25 лет для человека, устроившего самосуд без явных мотивов, мало. С другой стороны, судьи и следователи прекрасно понимают, что такой срок мало кто может досидеть до конца, - считает президент Санкт-Петербургской адвокатской коллегии Константин Федоров-Нарышкин.