Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
14 июля 2011 9:59

Врачам новгородской «скорой» приходится ездить на автохламе

Губернатор приказал срочно исправлять ситуацию
Источник:kp.ru

Сергей Митин посетил новгородскую станцию скорой помощи и остался недоволен. Первое, что бросилось в глаза главе региона - старые автомобили. По данным городской клинической больницы, изношенность автопарка составляет 86 процентов. «Кареты» не соответствуют современным требованиям.

Как пояснил вице-мэр Антон Земляк, в этом году в городской казне заложены деньги на покупку десяти автомобилей, а в следующем году купят еще пять «Фордов».

- Нарекания губернатора вызвали помещения для отдыха и работы, коридоры, фасад здания, - рассказали «Комсомолке» в пресс-центре областной администрации.

Отдельной темой поездки стала кадровая проблема. Катастрофически не хватает врачей, сейчас их на станции 32, нужно еще 28 медиков. При этом чиновники отчитались – зарплата у медработников хорошая. В среднем врач зарабатывает порядка тридцати тысяч рублей в месяц, фельдшер - около двадцати тысяч рублей. Кроме этого городские власти намерены привлекать специалистов из других городов, покупать служебное жилье.

- Мы должны сделать так, чтобы работа на скорой помощи была престижной, создать необходимые условия труда, возможности профессионального роста для ее специалистов, - сказал Сергей Митин.

Губернатор приказал решить проблему с транспортом «скорой», помещениями и персоналом.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

19 бригад ежедневно работают на линии, из них пять врачебных.

48835 раз скорая помощь выезжала по вызовам в этом году.