Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
14 июля 2011 16:52

Промзоны Петербурга собрали в буклет

Специальный каталог содержит полную информацию о городских промышленных территориях
Инвестору будет легко выбрать место для бизнеса.

Инвестору будет легко выбрать место для бизнеса.

Теперь инвесторам будет очень удобно выбирать место для развития бизнеса. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга впервые подготовил уникальное издание– «Промышленные зоны Санкт-Петербурга».

Впервые в одном издании собрана информация о всех тридцати промышленных территорий города с привязкой к карте Петербурга. Кроме того, имеются отдельные спутниковые карты для каждой из промзон, на которых отмечены свободные земельные участки с указанием их возможного вида использования, а также застроенные и предполагаемые к застройке участки. Информация о занятых участках содержит сведения не только о собственнике земли, но и о виде деятельности, который предполагается вести на данной территории.

- Каталог содержит также сведения о средней ставке земельного налога в данной промзоне и о средней выкупной цене, - добавили в пресс-службе Комитета. - Эти данные необходимы инвестору для первичного расчета стоимости проекта, ведь ставка земельного налога и выкупная цена в зависимости от участка могут различаться в несколько раз.